修车的大叔小学作文
我们的小区附近,有一个修车铺,在那儿干活的是一个四十来岁的中年大叔。虽然已经是四十多岁的人了,可他却跟二三十岁的小伙子一样,一双大眼睛炯炯有神,粗壮的手臂能轻易拿起那些沉重的机器。他的声音十分洪亮,还没到车铺门口,就已经听到他阵阵的笑声。
因为我家电瓶车老坏,所以我们已经是这位曹师傅的常客了。这天,我们去曹师傅那补车胎,刚进去就听见曹师傅的声音:“哈哈,来啦”!只见他手插着口袋,快步跑到门口,说道:“怎么啦”?“车胎漏了,帮忙看看呗”!“好咧。”他熟练地从后面拿了一桶水,帮车子的内胎扒了出来,按进了水里。不一会儿水面就冒出一个个小泡泡。
“看来真漏了”!紧接着,他快速把内胎擦干,不断翻转着,每转一次,都会按一下,看有没有气跑出来,如此几次之后,便找到了漏气处。他又从地上一堆凌乱的工具中,快速地找到一种黑色的胶带,拿出一块结实的布,撕下一小块胶布,粘在那个漏气,使劲的按了几下,整个动作行看云流水,几乎没有任何停顿,加上找漏气处的时间一共就2分钟的时间,可他却像干了一件小事,在干活的过程中还不时地问问我们一些小问题,有时还讲讲笑话。修车这种繁琐的事在他那里就如同小菜小蝶,使我惊叹不已!
修车,在有些人看来就是一种低下的工作,又脏又累。可在这位大叔这里,就是那么的赏心悦目。