台风小学作文
现在是开学的第三个星期的第二天晚上了,“韦帕”还没有正式来到我们这儿,但是,这天气已经预示着“韦帕”即将登陆。
一整天,天都下着大雨,时小时大,让人摸不着头脑,经常会有风刮来,藏在人的衣服里,给人一种清爽的感觉。雨不停地下着,风卷着雨点儿轻轻地敲击着每家每户的窗。在大雨中,远处的山似乎被蒙上了一层薄薄的纱,变得很朦胧了,山顶被云雾笼罩着,像一位位害羞的小姑娘,美极了!
半夜,风刮得更厉害了,“呜呜”地,刮得我家的窗子“扑通扑通”作响,豆大的雨点被风吹上了窗,它们顺着窗沿向下滚动着。我从床上爬起来,向窗户外望去,几棵树的树冠在风中摇晃着,时不时地有几片叶子从树上掉落下来,在风中打了一个大滚,晃晃悠悠地落在了地上,但又被风刮起来,在风中舞蹈。天灰蒙蒙的,朦胧地看到楼下的路灯在亮着,能听到的只有风的响声与雨的“哗啦哗啦”声。各家各户窗上的蓝布篷被风吹得“哗哗”作响。风不停地刮着刮着,雨点随着它一同在空中跳着“芭蕾舞”。台风在夜晚已降临在了这片土地上了。
一夜过去了,早晨醒来,我连忙爬起来,向楼下看去,出乎意料的是,大地并没有我想象的一片狼籍:只有几根残枝横七竖八地“躺在”路旁,水并没有漫上来,远处山上的雾差不多散了,深吸一口气,令人神清气爽。正在迷惑不解的时候,爸爸告诉了我答案:原来昨夜台风与我们打了一个擦边球,跑到苍南去了,真是虚惊一场呀!