台风小学作文
皎口水库在去奶奶家的必经之路上,它位于四明山脚下,四周群山环绕,美不胜收。
近期受台风“凤凰”的影响,大雨导致水库水位急剧上涨。我们开车来到水库下游时正好赶上泄洪,只见洪水从大坝泄洪口喷涌而出,犹如一道瀑布,非常壮观。
汽车在蜿蜒起伏的山路上行驶,山间公路宛如一条巨龙盘绕在山间。蓝蓝的天,白白的云,绿绿的树,清清的水,组成了一幅秀丽的山水画。随着地势越来越高,整个水库也尽收眼底。放眼望去,阳光洒在清澈的水面上,如同撒下了一大把钻石,格外耀眼。这时,一艘渔船驶入我的视线,让这幅静态的山水画顿时动了起来。
夕阳的余晖把天空染成了深浅不一的红色,一群白鸽飞翔在广阔的天空中,犹如美妙的音符穿透云际。
家乡的皎口水库真美!