每当我看到家里那支白色的钢笔时就很高兴,因为那可是我通过努力用汗水换来的。
那天,爸爸单位组织登山活动——爬玉皇山。我们一家人早早地来到了玉皇山脚下,做热身活动。现场主持人把大家召集到一起,宣布了这次活动的奖品,其中就有爸爸一直想买的凌美钢笔。我转身对妈妈说:“妈妈,奖品里有爸爸很喜欢的那种钢笔哦,我一定要赢到它,把它送给爸爸!”妈妈说:“好啊,那你就努力吧。我们等你的好消息。”我点点头。
随着主持人一声令下,参加登山活动的人们就像潮水一样向山路奔去,而我就像离弦的箭一样飞奔了出去。虽然我的步子小,速度不够快,可我没有退缩,一路上我左冲右突,不断地超过一队又一队大人们。我跑得浑身是汗,上气不接下气。看到终点就在前方,我就咬牙拼尽全力冲刺。当我冲到终点时,负责登记名次的叔叔很惊讶,因为我这个小朋友居然是男子第六名,前十名里只有我一个小孩子哦。
赛后颁奖,我也登上了颁奖台。拿到奖品时我很开心,我成功为爸爸赢得了钢笔。爸爸接过我赢来的钢笔,高兴地把我抱了起来,连连夸我厉害。
现在只要我看到这支钢笔,总能想起那天登山活动时我努力奔跑的样子,还有爸爸妈妈开心的笑容。想到这里,我不禁会高兴得笑出声来。