今天,我听说快到艺术节了。三年级要求用废旧物品来做无动力小车,看谁的小车跑得快。
我想了一周还没想好怎么做。一天吃饭的时候,我看见有几个小木棍。我想可以用木棍来当车轴,车轮可以用瓶盖,车身可以用盒子。我吃完饭就开始找木棍、瓶盖和盒子。找到了以后我就想办法在盒子上打洞。可是因为用来做车身的盒子很硬,我怎么弄都没有打出洞来。最后是爸爸帮忙,用了刀子才好不容易完成了任务。在“车身”、“车轮”上打完洞后我就把它们都装起来了。因为我很用心,每个步骤都很仔细,所以小车拼装的很完美。
艺术节终于到了。我非常高兴。因为我马上就可以把我的小车展示给大家了。比赛开始了。我看见参加比赛的人很多,可是只有很少人能进入决赛。我的小车也只能勉强进入了决赛。决赛开始了,我的小车居然滑了4米的距离。我欢呼雀跃,因为我得到了班级前五名,也得到了年级二等奖。
我为我自己亲手做的小车能够取得这样的成绩高兴,我更为我自己有机会参与艺术节的活动,能够开动脑筋,锻炼自己的动手能力而自豪。