长大小学作文
我是一个十二岁的女孩,完全可以独立,但总是被爸爸妈妈认为是什么也不会干的孩子,这使我非常苦恼,一直想趁一个好机会来做些什么!
这是一个星期五的傍晚。
雨稀稀沥沥的下了好几天,今天终于停了,由于作业少所以我早早的回到了家,一进屋,就瞅到了那几只黑乎乎,脏兮兮的家伙躺在那里,随后,又看到了桌上的一张小纸条:“亲爱的女儿,今天妈妈加班,爸爸上夜班,要很晚才回来,自己照顾好自己!”哈哈,今天终于可以放松了,不必再听妈妈的唠叨了,但提到妈妈,我心里又是一酸,妈妈是多么的辛苦,上了一天的班,回家肯定筋疲力尽,可还要放下手中的活,辅导我写作业。我总想帮她做些什么。洗衣服?只见衣架上的衣服还散发着轻香。洗碗?橱里的碗筷正向我微笑。我似乎听到角落里的几个懒家伙正在窃窃私语:“嘿!看看我们这副样子!我们都好些天没洗澡啦!”我发现了鞋架上有几双皮鞋横七竖八的躺在那里,对了,就擦皮鞋吧!
我拿出几张报纸,放在地上,拿起妈妈拿双皮鞋,因为雨的缘故,平时一向爱干净的妈妈白皮鞋上也沾上了污点,于是我拿出擦皮鞋的旧布条,使劲地擦,果然,鞋子干净了许多,我又拿出鞋油,拧开盖子,用力一挤,雪白的鞋油探出了脑袋,我把它均匀地涂抹在鞋子上,把我的小脚丫子穿进妈妈的皮鞋里,抓住布条的两端,来回在鞋上擦动,汗珠不停地从我额头上滚落下来。时间一分一秒的过去了,我依次把爸爸妈妈和我的皮鞋擦得一干二净,简直像新的一样,我感觉自己长大了。这时,门铃响了,我等待着爸爸妈妈一番番的赞语……