长大小学作文
“丽丽,我们一起去看妈妈,好吗?”爸爸一手提着亲自为妈妈熬的米粥,一手推自行车对我说道。“不,我才不去呢,我要在家看儿童节目。”“真是个孩子!”爸爸嘟囔了一句,骑车走了。
孩子?我才不是孩子呢,我都上三年级了;医院那地方有啥好去的,脏兮兮的;再说,妈妈生病又不是头一回,又不是什么大病,谁没有感冒过?真是!
我可爱看电视啦,特别喜欢看儿童节目。为了期中考试,我都几天没看了,今天是难得的机会。“小朋友,今天我们为大家准备的,是一部动画片《喜洋洋和灰太狼》……”
小蝌蚪找妈妈,吃尽了千辛万苦,询问了许多好心的动物叔叔、阿姨,真感人,我还流泪了呢。小蝌蚪为什么要找妈妈呢?妈妈是生他养他的人呗,妈妈对孩子多关心!像我妈,每天早晨都要为我做饭,还要为我洗衣,休息天总是带我去逛公园,逛商店,买玩具,要是我生病了,还要……
想到这,我额上沁出了汗,妈妈现在生病了呀,我为什么不去看她呢?在学校里,老师不是经常讲,要孝敬父母尊敬师长吗?我今天的行为不对呀!妈妈生病时一定很难过,输水一定很疼,一个人在医院里肯定很寂寞,我不去看望她,她心里一定不好受……
我摸摸口袋,里面有前天妈妈给我的五元零花钱,走,去超市买水果给妈妈吃。我知道妈妈住的医院,虽然今天没有月亮,但我一点也不害怕,穿大街,走小巷,不一会儿我就到了医院。妈妈躺在病床上,脸色泛黄,表情痛苦,我忍不住哭了:“妈妈,是我不好,您别生气了。”看着她清瘦的脸庞,我心里很不好受,急忙削了一个苹果,坐到床头一片一片的喂给她吃;我还为妈妈倒了一盆开水,用热毛巾为她擦了擦脸。妈妈眼角滚下泪珠,说:“我们的丽丽长大了。”
我听了,心里比吃了蜜还甜。