夸夸我的好老师小学作文
今天,我要给你们介绍我的几位好老师,他们性格不一,我都很喜欢他们。
“同学们,放学路上注意安全,回家时作业要及时完成,明天早上值日生记得早点过来……”这是语文傅老师每天都要重复的话语。傅老师性情多变,温柔时说话轻声细语,可要是发起火来,那可就糟了。你看,班里的林熙同学忘记了写作业,她那原本充满笑意的脸说变就变,把林熙同学劈头盖脸地训了一顿。
“嘘……”数学老师来了,同学们快速地坐好。数学老师拥有一双“千里眼”,一对“顺风耳”。她的目光里总是透着严厉,大家都有点怕她。上课时老师发现了两位同学在偷偷讲话,便把目光向他俩投去,他们也发现了老师在盯着自己,立刻集中精力听课了;另外一位同学在底下偷偷地说着数学老师的闲话,数学老师发现了,在立即告诉大家:“我听见有人在下面夸奖我,可我不会表扬他的。”哦,原来数学老师有时候也是很幽默的。
我们的英语老师长得很漂亮,大家都很喜欢上她的课。她为了让我们记住单词,不知花费了多少心思。有一次老师特别的提醒大家,绵羊是一个不可数名词,所以不可以在后面加S。可是有些同学就是听不进去,在写单词时仍然加了“S”。于是老师编了一个歌谣:“绵羊绵羊爱放屁,不在后面加S。”逗得我们大家哄堂大笑,大家从此再也没有犯过这个错误了。
这就是我的几位好老师,很高兴能够碰上他们……