三角梅小学作文
今天,我和爸爸妈妈一起去黎明湖公园写生、玩乐。
一进公园门,我发出了一声赞叹:“哇,太美了!”过了一座小桥,我发现不远入有一个亭子,便跑到那里坐下准备开始画画。过了一会儿,眼尖的我发现了一株三角梅!我叫道:“看啊,妈妈!那有一株三角梅!”。妈妈抬起头,看了看说:“哇,真的哩!走,过去瞧瞧!”
“好,走吧!”
到了那里,我说:“妈妈,好漂亮啊!它的花瓣是梅红色的哩!”这时,妈妈告诉我:“其实啊,三角梅的那三片花瓣不是真的花瓣,而是它的叶子!它真正的花是在那三片叶子里,”我仔细一瞧,呀!果然 ,白色的小花在随风舞动哩!像个小姑娘在跳舞!
很快,回家的时候到了,我依依不舍地跟着爸爸妈妈回家了。到了晚上,我还在想着早上去黎明湖公园的事呢!