三角梅小学作文
星期日,我和弟弟下去小区玩,一下楼就看见那美丽明艳的三角梅,我和弟弟都被迷住了,于是我们停下脚步仔细地观察三角梅。
我们先看看它的茎。从远处看它们缠绕在一起,像一只只互相缠绕蜈蚣,从近处看,茎密密麻麻的,又像迷宫。再看三角梅的叶子,它的叶子一簇簇,挨挨挤挤的,数不清,像无数个绿色的小扇子,美丽的三角梅在这些小扇子冒出来,似乎喘不过气的喊道:“啊!终于能看见外面的世界了”。最后,我和弟弟最后观察它的花,冒出来的花儿是紫红色,形状椭圆形,格外美丽,簇拥在一起,像一个个小姑娘正在讲故事呢!三角梅的花蕊更美丽,有的才展开两三个花蕊,有的花蕊全展开了,像一把小白伞撑开了,有的还没展开像一个个小女孩在睡懒觉呢。三角梅总是散发出的淡淡清香让我闻一闻,身上的疲劳消失得无影无踪。
在我家小区里,种满了各种各样的花,春天来临时,成群的花儿在风中怒放,但我并不喜欢它们,因为过了春天之后,它们就黯然失色,可是三角梅却与众不同,春天,它养精蓄锐,等待秋的到来。