游长城小学作文
我们的万里长城是中华民族骄傲的象征,每一个中华儿女都有一个”长城梦“,去北京,去长城。
暑假之前,我就和爸爸妈妈商量一定要实现心中的”长城梦“。
北京的天气特别热,可是我一点都感觉不到,因为我心中的夙愿就要实现了。那一天,天高气爽,万里无云。乘览车、过天堑。登高望远、心情澎湃,祖国的江山就是这么辉煌、这么壮观。祖国的人民就是这么勤劳、这么伟大。五湖四海的游客、外国游览团的宾客,把长城“羊肠小道”挤的水泄不通。长城上有个茶社,有副对联:迎东南西北朋友;接五湖四海宾客。这时,我激动的心花怒放,唱起一曲:朝来夕去的人海中,远方的人向你挥了挥手……夕阳西下,心情未了,一张又一张地把长城美景揽入我的相机下,在八达岭封台里,我收藏了好多纪念品,刻下了我的姓名,我的登山时间,把美好的记忆融入我的脑海中。
万里长城万里长,长城内外是故乡,四万同胞苦难当,新的长城万里长……