人小学作文
这个地球有几十亿人,着名的人物不占5%,默默无闻的人有95%,能为这个世界作贡献的人有97%,或许你是那95%,但你决不能是那3%。
人生来无名。可悲的是有人只是平凡地会说话,平凡地会走路,平凡地考进小学、初中、高中、大学,再平凡地进入社会,最后平凡地死去。但我想说的,是那些明知自己注定无闻,却还能笑着走下去的人。
我身边有着不少光景,甚至可以说是放下一切去学习的光景,你在下课时分就能看得清楚。
下课的十分钟是喧杂的一段。我所能发觉的光景,是几个女生堆在一起讨论难上加难的问题。我所能体会的是在有分歧时的大声呼叫,那是真切的,那是一份坚守自己观点却能吸取经验的感受。每次的课间十分钟都会有这种平凡的光景,却又极富魅力的光彩。
又或是在体育课自由活动时间的汗水。前面的跑圈和热身已经让人累得缓不过神来了,却总会有几位同学还在跑圈。我总是在想,这平凡的举动,难道不是很耀眼的光彩吗?
所以,人生来无名,生来平凡,但是决定人一生命运的是勤奋的那些日子。不能在闪光灯下生活,那就去散发自己的光芒吧,不能成为那5%,那就去当97%,平凡地走下去吧。