人小学作文
天亮了,孩子们都醒了,西蒙的两个小家伙不知发生了什么事情,桑娜告诉他们以后就在这里和哥哥姐姐们一起生活了,妈妈到很远的地方去看病了。起初孩子还很想妈妈,但慢慢的在大家的爱护下,感觉比在自己家里还要温暖、幸福,很快就适应了新的家庭。
桑娜家的日子就越来越难过了。桑娜整天忙个不停,既要照顾七个孩子的生活,又要到田间劳作,稍有空闲就在家里给丈夫修补撕破了的鱼网。忧愁和劳作使桑娜头上的白发多了起来,皱纹也爬上了额头。渔夫为了维持这个家庭的生活,他总是冒着危险拼着命起早贪黑地去打鱼。生活靠着田间微薄的收成和时有时无的出海收获,维持着一家人的生存。
两个孩子还小,吃的倒不多,衣服也是捡哥哥姐姐的,日子在桑娜日夜的忙碌和祈祷中一天天过去了。孩子们也在渐渐长大,他们都很懂事。大点的孩子能帮助父亲出海打鱼了,小点的能帮助母亲上街去卖鱼和田间劳作了。西蒙的两个孩子也很勤劳,总是帮着桑娜收拾家务,学着修补鱼网。
两个孩子也明白了自己的生世,善良的一家和苦难的生活让他俩早早懂事,视渔夫一家为亲人,竭尽全力的孝敬和帮助渔夫的一家。大家风雨同舟,共同抵抗着生活中的各种艰辛和苦难。