小朋友,你们可能认为长得漂亮的人,就是最美的人。但是我认为,心灵美的人,才是最美的人。
一天,我像往常一样,读完了补习班,就去赶公交车回家了。我站在车站等着“5”路车,我左等右等,公交车就是不来。象是专门和我作对似的,我都有些不耐烦了。
“嘀——嘀——”车子终于来了,我第一个踏上车子,刷了卡,便寻找座位。可是,公交车上人山人海,根本没有坐的机会。我只好站在一位坐在座位上的妇女旁边。我看见这位妇女的面貌,简直令人恶心:她的脸上的皮肤一块是黑的,一块是黄的,象是被火烤了似的。她的鼻子很小,在远处看,像是没有一样。她的嘴皮一块是紫色的,一块又是红色的。真是令人害怕啊!我便想躲到千里之外,离她远远的。可车上太挤,我只好忍受着,尽量不去看她那副尊容!不一会儿,一位年迈的老奶奶上车了,她还拄着一根柺杖... ...
这时,我万分着急,心想:这位老奶奶真是可怜,走路都要依靠柺杖,在公交车上还没有座位,真希望有一位好心人能给她让个座位啊。正在这时,我身边一个声音传来:“老太太,您坐我这吧。”原来是刚才那位面貌丑,令人恶心的妇女在热情的招呼老奶奶。老奶奶激动地说:“那真是太感谢你了!”那位妇女说:“不用谢。这是应该的!”说完,还亲自把老奶奶扶到了座位上!
我的的耳朵不知为什么,火烧火燎的。此时,我觉得有些惭愧,我这样以貌取人,真是不应该!这时候,我觉得这位妇女一点也不丑了,她比旁边那些见了老奶奶没座位却稳坐泰山的“美女帅哥”们更美!