乡村美景小学作文
乡村虽然没有城市那么便利,没有城市那么繁华,没有城市那么热闹,没有城市的高楼大厦,可是我还是喜欢乡村的美景。
我喜欢秋天的乡村,因为秋天是个丰收的季节。香喷喷的水果挂满枝头,的红彤彤的苹果,黄澄澄的橘子,又香又甜的梨,风一吹,水果像喝醉酒的大人一样,叶子为水果伴着音乐,“沙沙”地响,橘子像一个橘色的小皮球,猕猴桃像一个快扁了的轮胎一样……一个个散发着诱人的香味,让人“口水直流三千尺。”
我很喜欢冬天的乡村,因为冬天经常下雪,我们可以打雪仗,堆雪人,雪像给大地铺上了一层厚厚的地毯,给树木裹上了白色的毛毯,给房屋抹上了奶油,一切都像童话世界一般美丽,雪摸上去很柔软。
冬天树上会有很多积雪,你摇一摇,它好像被你触怒了一般,雪从天降给你撒上一身,让你不禁打个寒颤,“沙沙”又下起了雪,人们高兴不已,鹅毛般的大雪从天而降,“我们今天有用不尽的雪了”小朋友们高声喊道,我们笑着,闹着,追赶着……
我爱乡村,我喜爱乡村的美景。