乡村美景小学作文
乡村,总有一道独特的美景;乡村,总是那么迷人;我爱乡村,因为它可以让我亲近大自然,欣赏乡村的独特美景。
春天到了,邻居伯伯扛着铁锹去锄地种麦子,让一片没有生机的农田穿上了绿油油的春装,喝着甘甜的泉水。溪水中的鱼儿就像复活了,又欢快地在水中游动。
夏天,满池的荷花开了。荷花的身姿就像在跳舞,有些弯着腰,如同她们在做下腰这个动作;有些向前鞠躬,好像已经跳完了舞;有些两两相依,犹如在跳华尔兹的优雅舞曲。荷叶呢,成了荷花仙子们的舞伴,又仿佛是一把把碧绿的“小伞”在为荷花们遮风挡雨。
秋天,麦子熟了,乡村的田野变成了金黄色。远远望去,像一片金黄色的海洋,风儿吹来,麦子们连绵起伏,在田野里打起了麦浪。河水因为秋的到来变得更加泛有光泽。在阳光的照耀下,一切显得波光粼粼。乡村的秋天,也因为果子的成熟而多以几分热情与成熟。
冬天,寒风刺骨,可乡村的人们却是更加热情好客,走在街上,邻里邻外,人们总会送出一盆青菜或几袋米,互相分享着喜悦。年味渐渐变浓,整个乡村一派祥和的景象。
啊!美丽的乡村,你是那么的令人向往!