乔伊一觉醒来,太阳已经升得老高了,他从嘎吱作响的小床上爬起,穿上破旧不堪的皮鞋,套上脏兮兮的外套,推开那扇不及两米高的小门。他回头看看自己狭窄的小房间,东南角放着一个小柜子,左边一层是衣橱,里面放着两三件衣服——他们微不足道的收入不足以购买更多的衣服;右边从上到下有五个搁板,分别装着些日常用品。柜子旁边是一张1.2米的简陋木窗,是用几块木板拼成的。床前有一张洗漱台,上面井然有序地摆放着牙刷牙膏。唉,生活太艰难了,乔伊深深地叹了口气。
看着丈夫醒来,年轻的女人连忙用夹子从消毒柜中取出一条散发着温暖热气的雪白毛巾,她用毛巾仔细地擦着乔伊那饱经风霜的脸,心疼地看着他,眼里充满了爱意。“一切都会好起来的,亲爱的。”乔伊安慰她。
乔伊继续出去找工作了,妻子也开始迎接今天的第一位客人。站在门口是一个小男孩,皮肤黑黝黝的,一双大眼睛可怜地看着年轻的女人,女人连忙将小男孩领进屋,让他坐在小木桌前。年轻女人挺着大肚子走来走去,小男孩见状走上前去,他扶着年轻女人坐下,自己倒水、切面包,年轻女人看小男孩衣衫褴褛,头发乱蓬蓬的,就悄悄地往小男孩随身包里塞了5美元,那是昨晚老妇人施舍给她的一部分。小男孩吃完后结结巴巴地说:“抱歉,夫人,我没有钱。”年轻女人和蔼地看着他,笑着说:“打开包看看,你真的没钱吗?”小男孩打开包,看着那5美元,目瞪口呆,感动得不知道该说什么。接着,他向这位善良的妇人诉说了自己的经历,他从小跟着奶奶过,前几日随奶奶外出,不幸走失。年轻女人正要接话,却看到乔伊兴高采烈地回来了,他手拿一张纸,冲进店里,大声喊道:“亲爱的,我找到工作了!我……喲,这个小伙子是从哪儿冒出来的?"”他和奶奶走失了,正在寻找家呢!“年轻女人说。”哦!“乔伊若有所思,突然,他想到了昨晚那老妇人临走时拜托他的事儿:”我的孙子走丢了,如果你恰好看到他,请和我联系。“还给了乔伊联系方式。乔伊有种强烈的预感,小男孩就是那老妇人苦苦寻找的孙子,他想确认:”孩子,你奶奶有一辆紫色的小轿车吗?“”是的。“小男孩似乎看到了一线希望,开心地说:”她还喜欢戴枣红色的头巾。“啊,这就对了,乔伊将昨晚的事情告诉了妻子,妻子也在乔伊的追问下说出了昨晚发生的事情,真是太巧了,乔伊紧紧地搂着妻子。
不久,老妇人开着她那辆标志性的小车来了。她推开店门,尖叫起来:”哦,我的小约翰,你可把我担心死了。哦,上帝保佑我这不是做梦。“约翰也留下了激动的泪水,一头扑进奶奶的怀抱,他们不约而同地将感激的目光投向乔伊和他的妻子。哦,多么神奇的爱之链啊!