秋天的小学作文
金秋十月,西湖也换上了金色的连衣裙迎接这盛大的节日。
你看,那些山上的树叶开始纷纷落下,像一只只金黄的小船在海面上旅行。断桥上人山人海,看那里有一群小朋友在秋游呢!再看看碧绿的西湖中有着一朵朵枯黄的莲蓬像是一个个害羞的小姑娘,垂着头不想让小朋友看见呢!岸上梧桐树的叶子纷纷飞下,有的像蝴蝶空中翩翩起舞,有的像黄鹂展翅高飞,还有的像舞蹈演员在那转了一圈又一圈。呀哈!一片小小的叶子像青蛙一样跳进了西湖妈妈的怀抱。
一个穿着粉红色裙子小姑娘眼前落下来了一片像桃子状的梧桐树叶。“啊!这片树叶好特别,上面带有桃子的味道!”她高声喊道。
她旁边的小男孩起哄说:“是呀,是呀,可真特别!”
也有的小朋友用画笔画下美丽的西湖,还有小朋友从大老远赶来,想要把西湖所有的美丽都留在照相机里呢!
碧绿的湖水泼打着断桥的桥洞,那可真美丽呀!看,金色的秋天真热闹!