游泳既是一项很好的运动,也是一种很好的求生技能。
于是妈妈在我读一年级的时候,就让我学习了游泳。现在回想起来整个学习游泳的过程还是挺有意思的。
那是一个炎热的暑假,妈妈帮我买了漂浮板,游泳眼镜、游泳裤、游泳帽,就报了名,开始学习游泳了。
课程开始了,教练先教我做入水前的准备运动,压压腿,伸伸腰,扭扭脚,甩甩手。五分钟后入水了,教练让我用手扶在岸边,身体浮在水面上,开始做打水训练,蹬脚——勾脚,蹬脚——勾脚,也不知做了多少次,我的肚子被挤压得有点疼,腿脚似乎不听使唤了。但是看着旁边的小朋友也在做着同样的训练,心想我也要坚持下去,早点学会游泳,能在水中自由自在地漂游,那该多舒服。于是我下定决心,不怕疼、不怕累,这样坚持练习了好几天。有一天教练让我离开了岸边,开始用浮板了,手扶着浮板,配上腿的动作,我已经可以前进了,我开心极了,游啊游,一下子游了好几个来回。接下来的几天教练教了我手的动作,伸直双手,贴着耳朵,前后交替,虽然很枯燥,但是一想到马上就可以像鱼儿一样自由自在的在水里游泳,就感觉又有了动力。
几天过后终于可以放开浮板了,一开始我有点害怕,但是我为自己壮了下胆子,按照之前学的动作结合起来,慢慢地向前游,我能游起来了,我情不自禁地叫了起来。 现在我已经可以在学校开放的游泳课里和同学一起游泳,同时也明白了:不论是做事,还是学习,都要勇于实践,不怕困难,才能成功!