“赤兔马”这次又拿冠军了!你肯定会问:“谁是‘赤兔马’?”其实,“赤兔马”不是真正的马,而是我的好朋友—杨梦。
杨梦是我们班的班长,也是一员运动健将。她在我们班可以算是老大,人长得高大,许多男生自愧不如。尤其是擅长中长跑,每次开运动会她都是我们班的主力队员。这次春运会,她更是光彩照人。一个人拿了三个冠军。特别是在四百米接力赛中,表现更为出色。一声枪响,我们班的第一棒像脱缰的野马跑在最前面,前三棒我们班一直领先,杨梦是最后一棒,但是在接棒时,我班的第三棒同学差点跌倒,接力棒掉在地上,我们班全都惊呆了。“完了”我眼睛一闭。等我睁开眼时,杨梦已退后两步,拾起接力棒跑了起来,但是已经是落后很远了。只见她奋起直追。我们一直替她捏着一把汗:跟第一名差了10多米,怎样追啊?这时,“赤兔马”非同一般,甩开膀子,像离弦的箭,近了,超过一个,又超过一个,离第一名还差两米,这时离终点不足20米,同学们激烈的喊起来,“赤兔马”加油!杨梦加油!同学们的喊声一阵高过一阵。跑在第一的运动员可能是紧张了,回头一看,步子慢了点。杨梦紧跑几步,赶了上来,几乎是并肩到终点了,突然,杨梦加力撞向终点线。“好悬”我心里想。
我走到她身边,同学们都还在呼喊着:“赤兔马!”“万岁!”等口号。我紧紧抱着她,我的朋友——“赤兔马”。