炎热的盛夏出现了少有的清凉,我预感到又一个台风正在向我们步步逼近……
我站在阳台上,忧心忡忡地望着窗外。大片大片的乌云正快速地在我上方的天空聚拢。风越来越大,最后变成强风。大风在我身前呼啸而过,疯狂地在整个社区里肆虐。头顶的乌云越聚越多,就像千军万马已经会合,即将对敌方开战。这些都是台风“凤凰”的“功效”。瓢泼大雨在我毫无防备的情况下下了起来,在风的帮助下,雨水溅了我一身。我退回房间,皱着眉头看着窗外,大雨伴着狂风威力无穷,旁边马路上稀少的行人撑着雨伞、裹着雨衣,在狂风骤雨中艰难地向前行走。我叹了一口气:“凤凰”如此强大,叫我如何上学习班呢?
傍晚,雨一直下个不停,在天地间拉了一道纱帘,一切都蒙蒙胧胧的,什么都看不清。风却是越战越勇,比白天更加放肆。我撑着雨伞,死死抵住强风的进攻。风雨猛烈地拍打我的皮肤,竟使我产生了一种刺痛感。我终于走到了妈妈的车边。在车内,我望着马路边被吹倒的大树,两旁紧闭门窗的店铺,不禁感叹道:“‘凤凰’的破坏性实在太大了。”黄豆大小的雨点“噼噼啪啪”地打在车窗玻璃上,一切都是模模糊糊,仿佛置身梦境。到达了学习班门口,地面上全都是大大小小的水洼。我只得玩起了袋鼠的把戏——蹦蹦跳跳地到了学习班。“凤凰”啊“凤凰”,你真害人不浅啊!
晚上十点台风在福建登陆了,这时我们温州的气候也坏到了极致。暴雨迅速使大地积水,看上去就像一个水位很低的小游泳池。大风愈加恐怖,尖利的风声不绝于耳。大风吹起窗帘,窗帘好似一面飘扬的旗帜。风声、雨声,声声入耳,我不禁毛骨悚然。就这样,我度过了一个不眠之夜。
“凤凰”啊,我真对你恨之入骨,你让我错过了学习的机会,剥夺了我出门的权利,愿我和你永不相见!