凤凰山小学作文
春游,是梦幻的现实,有着辛酸的汗水,有着甜美的笑容。这是我第二次走进春天,寻找春的步伐。这次的春游活动是意义最深但又是非常开心的。从早上一起床,我一睁开眼睛就想着春游时的场景,又是吃东西又是好朋友一起自由的玩……吃过早饭,我快步走进教室,心里有种迫不及待的感觉。我快步走进教室,心里是到不了八点半钟,那时可不是光阴似箭,而是光阴赛蜗牛。
一早上,我忙东忙西,又要收拾食物,又把春游该拿的东西拿好,最后还是要小心的放好。好在是把春游时的物品收拾完了一阵儿,听见窗外传出广播声,我快速地打开窗户,好让大家能清楚地听到广播什么。同学们都在认真地听,没有一个人说话,生怕落了一个字。原来广播的是这样的内容,叫我们上操场上站排。班级的老师一发话,我们就以打雷的速度走到操场上站好了排。 站在后面的我,看到学校教学楼对面彩旗招展,各班的彩旗各不相同,但我认为只有我们班的彩旗是最漂亮,最好看的。因此,校长还表扬了我们班,说:“你们班的彩旗真漂亮、真艺术,是谁设计的?”我听了心里美滋滋的。
’经过了一阵嘱咐,终于可以出发了,我走在路上,乐在心里,我的脚好像不听我的使唤,走的很快很急。脚步好像停不下来,可能是因为我急切地想快点到达目的地“凤凰山”吧。我乐得合不不拢嘴,可这嘻嘻哈哈的笑声随着步伐的越发深重终究还是没能停留到最后。上了凤凰山看到山下的美丽风景;楼市高的,树是绿的,道路是通畅的……又看到阳光暖暖的照耀着大地,唤醒了昏沉的万物。小草羞涩的探出了头,他们是想看看外面的世界的变化吧?大片大片的绿,远远望去,像极了一块块绿色的绒毯。树上花开了,白白的梨花。随后,一阵风吹来,我经意间闻到了花的香味,那香味让人的+疲惫减少,让人心旷神怡,不自觉地流连其间。队伍进行的速度是快的,虽然累是少不了的,但这美丽的景色和那迷人的花香,让我又露出了一丝笑容。那笑容让我是到什么是现有苦后有甜,什么事吃得苦中苦,方为人上人。只有懂了这个道理,才能尝到登山的乐趣,才能理解春游的真正意义。