凤凰山小学作文
盼望着,盼望着,一年一度的春游终于到了,4月4日上午,我们怀着激动的心情来到了凤凰山景区。
虽然下了车还要走很长一段路,可没有人抱怨,因为大家心里装着满满的兴奋与期待。一路上,我们呼吸着新鲜的空气;享受着陽光的明媚;欣赏着美丽的景色;放飞着我们的心情。在一片欢声笑语中,不知不觉便来到了景区。
映入眼帘的是大片的牡丹花,此时正值牡丹盛开的季节,这里成了牡丹花的海洋。看!花的颜色各异,花朵硕一大,花瓣肥厚。远远望去,有紫红的、金黄的、洁白的、粉嫩的……红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似玉……一阵微风吹过,阵阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。听导游介绍:最绿的牡丹是“豆绿”,它的颜色近似叶绿;最黑的牡丹是“冠世黑玉”,它的颜色是深紫发黑;花瓣最多的牡丹要数“魏紫”,约有六七百片花瓣;最红的牡丹是“火炼金丹”,它的颜色近似国旗红;最佳的间色牡丹是“二乔”,它一朵花上两种颜色。真没想到,牡丹不仅风姿卓绝,而且种类如此丰富。
不一会,我们来到了相思树前。令人称奇的是:底下明明是两棵树,但它们上面的树干却长在了一起,变成了一棵树。据说这相思树还有一个美丽的传说:800年前有一个地主,他有一个女儿叫丹儿,地主家有一个长工叫桦生。他们相爱了,可是地主不同意,在一个黑夜,派人杀了桦生,丹儿知道后也殉情了。地主便把他们葬在河的两边,不久后,他们的墓上长出了两棵树,互相倾斜最后连在了一起……此树也成了爱情的象征。
再往前走,就到了颇负盛名的滴水崖。一泓清泉自西向东流淌,至崖顶右侧,绕过一株苍鳞老干的古松,从30米高处直泻而下,落入崖底,滔滔不绝,如雾似烟,宛若随风摆动的轻纱,似梦似幻。据说,这滴水崖随季节更替,倾泻而下的泉水形态各异:春日,喷珠吐玉,熠熠生辉;盛夏,瀑布飞泻,气势磅礴;金秋,涓涓细流,朝夕潺潺;隆冬,冰棱悬垂,晶莹剔透。
快乐的时光总是很短暂,回程的路上,牡丹花的风姿,相思树的缠绵,滴水崖的壮观仍停留在我脑中,久久不去。