猫,是人类爱饲养的动物之一。我就是一只小猫,名字叫小白。因为我长得很惹人爱,所以我的主人对我特别好。
我,有着宝石般的眼睛,人们见了总会情不自禁地夸一番;更值得一提的是那一身白毛,像绸子一样光亮,也不知赢得了多少人的赞誉;我还有四只强劲的退,可以跳到比我高很多倍的地方。每次家里来客人,我就会好好“招待”,因此客人常在主人面前夸我:这小猫好惹人喜爱,黑眼珠滴溜溜地打转儿,撒起娇来像个小女孩。我听了,心里总是美滋滋的。
我非常贪吃。每次主人吃东西,我就会情不自禁地流口水。于是,我便跟主人撒娇——用身子蹭他的腿,把脖儿伸出来让他给我抓痒……主人招架不住了,只好心不甘情不愿地把食品分一些给我。
我非常调皮。一次,主人们决定让我绝食一天,让我记住这个教训——别随时都要吃的。然而,“聪明”的我却知道小主人是最好对付的了,便悄悄地来到了他的房间。一看,哦,他正在写作文呢。我一想:“机不可失,时不再来,赶快行动!”于是,我跳上桌子,照例用舌头舔他的手,咦,今天他怎么没反应?我抬头看了看,见他没有生气的迹象,我便大胆地在稿纸上踩印了几朵小梅花,小主人看见了,既生气又无奈,只好拿了些鱼干把我打发走了。
我非常可爱。在我满月的时候更明显。腿脚还不稳,可是已经学会淘气了。一根鸡毛,一个线团,都是我的好玩具,耍个没完没了。一玩起来,不知要摔多少跟头,但是跌到了马上爬起来,再跑再跌。
我非常贪玩。只要我决定出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,我也不肯回去。
我,是一只小猫,一只贪吃、调皮、可爱、贪玩的小猫。我喜欢人类,更愿意成为人类最忠诚的朋友。