团结,是由多种情感聚集在一起而产生的一种精神。
团结,并不只存在于志同道合的人群之中。想要成为一个团结优秀的集体,只需要我们用真诚去面对集体中的每一个人,让这个集体里的每一个人,都感觉到心灵的温暖。学会在他人的赞赏中寻得自信,而不是狂妄自大;学会倾听他人的话语,而不是妄加评论;学会客观地看待他人的言论,而不是偏袒憎恶;学会发现他人的优点,而不是放大缺点;学会平和的对待他人的缺陷,而不是挖苦讽刺;学会在必要的时候让步,而不是斤斤计较。
理所当然的,彼此之间还要互相帮助,这样才是一个团结的集体!
说到团结,是我想起了那次我们年级举行拔河比赛……
记得那天中午我们年级的同学在学校的操场集合,要问我为什么只有我们年级的同学集合在操场……那是因为我们要举行拔河比赛,是见证我们友谊的比赛。
比赛开始了,只听体育老师高声喊道;“各就各位——预备——”随着一阵哨声,操场上顿时沸腾起来。助威的同学不断为我们加油,差点把我的耳朵给震聋了。双方比赛的同学十分专注,目不转睛的盯着麻绳中间荡着的那块红布条。一会儿拉过来一会儿又拉过去的,两班不分上下。我们喊着口号:“一二、一二……”突然,可能是因为没劲了吧!让他们胜了一场。
第二场比赛,我们继续和他们比,现在他们正沾沾自喜呢!我们团结在一起,一起战胜他们,终于,功夫不负有心人,我们班获胜了!全班同学高兴得抱在了一起。
正是因为我们的团结,使我们班获胜了!看来,团结的力量是巨大的呀!