我们每个人都从幼年一步步走向成熟,就像沿着一条小河逆勇而上。
年少时,我们曾有过一些美妙、绮丽而又略显天真和不切实际的幻想,就像河流边那些五光十色的鹅卵石。我们都曾陶醉于那些绚丽的颜色中。渐渐的,我们长大了,目光由脚边的鹅卵石移向前方。河流的源头,屹立着一座雄伟高峻的雪山,令人神往。我们把它称为——理想,一个最美的字眼!理想,包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对未来美好的憧憬。金色的童年,沉淀着儿时的快乐,沉淀着淡淡的稻香。就像陈年的女儿红,愈久愈香,愈久愈让人不满足于回味。小时候的我,最大的理想就是爸爸妈妈能给我买些玩具和好吃的。现在看来,才觉得儿时的我多么天真。长大后,才觉得儿时的我多么天真。长大后,才渐渐明白:“理想,不在于一朵娇嫩的鲜花,需要我们用真诚的心灵去呵护。”的确,每个人都有理想,但要让这美好的理想变成现实,关键还要看自己。在失败中振作,在正振作中奋发,在奋发中取胜,这才是我们要的精神。俗话说:“有志者,事竟成。”我相信,只要我们努力踏实的学习,一定会使自己的理想成真!
理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走向黎明。当然,理想也是一股动力,推动着我们前进永不气馁。让我们为理想插上翅膀,让我们一起放飞自己的理想。