正文内容简介:从小,我就是一个“饭来张口,衣来伸手”的“小皇帝”。从来都没有自己独立做事过。但有一次经过自己的亲身经历,让..
从小,我就是一个“饭来张口,衣来伸手”的“小皇帝”。从来都没有自己独立做事过。但有一次经过自己的亲身经历,让我受益匪浅。
那一次,因为有事,奶奶和爷爷回老家去了。家里只剩下我,爸爸、妈妈。爸爸妈妈每天忙着做生意,没有人来管我了。
早上刚起来,我看到床头没有衣服,就急忙大叫。叫了一会儿,没有回答。我才猛然想起爷爷奶奶都回老家了以前都是他们帮我准备的。唉!现在他们不在了,只能我自己来找。我极不情愿地下了床,走到衣柜面前,懒洋洋地找了起来。找了不久我把衣服拿了出来,自己穿上了。穿完衣服之后,我跑到厨房里,看了看桌子。桌子上什么也没有看到,我只好自己拿了一个碗,准备乘碗稀饭。我走到锅前,拿起乘饭的东西,乘了几勺放在碗里。我正准备离开,突然发现锅外面洒出了一点。“真是麻烦”!我不耐烦地说。但烦归烦,这点东西总要处理掉。我左顾右盼,看到桌子上有一块抹布,便拿过来,擦进了垃圾桶。
吃完早饭,我还没走几步,妈妈就对我说:“去把这一桶衣服晾起来”。晕!一件还行,这可是一桶啊!我吃力地把桶子提到阳台上,然后拿出一件衣服,再顺手拿了一个衣架,把衣架放在衣服里面,然后像扔手榴弹一样,扔在柱子上。“哈!随便一扔都能挂住,我真是一个天才!”这么一想我有些自我陶醉。可天才变“狗才”的速度实在太快了,我准备挂第二件衣服的时候,刚刚挂上去的衣架和衣服,不偏不倚,正好落在我的头上。唉!刚才不小心又太大意,现在又要重挂了。接连几次,我都挂地好好的。挂好衣服之后,我回到书房里写起了作业。
作业刚写到一半,耳边又响起来了妈妈的声音,“佳桐,爷爷奶奶不在家,你自己拿扫把打扫一下你的房间。”我又只好放下笔,去楼下拿了扫把,然后笨手笨脚地扫起了房间。还没扫一会儿,灰尘就布满了整个房间。我也是第一次才知道,原来自己的房间那么脏。扫完之后,我回到了书房。心想,终于可以安心写作业了。等我把作业写完之后,妈妈叫我下楼吃饭。我吃完后,妈妈对我说:“你把桌子整理一下,看看那么脏。”我顿时感觉头都大了,但我还是心不甘、情不愿地整理了起来。不知过了多久,我才拖着疲惫的身子上了床。
下午到晚上之间,基本上没什么事可以做,我也总算清醒了一会儿。但这一上午的事全部被我记住了。我感受到以前依赖爷爷奶奶,他们也是很累的。今天,我学会了独立,克服了依赖,我为自己自豪,骄傲!