一个万里晴空的早晨,爸爸带小亮去月景湖游玩。那里有晶莹透亮的水晶湖,高大挺拔的垂柳树,还有开得一片雪白的野姜花。
小亮兴奋极了,缠住爸爸不放,一定要拍照片。
小亮把右手放在背后,左手伸出来,自然地笑着,让人一看就非常愉快和开心。
可是,在爸爸要按下快门的那一刹那,小亮突然跑向了水晶湖对面。
这让爸爸拍了一场空,他非常生气,正准备去教训小亮,却看见小亮正在把一个跌倒在地的小女生雅雅扶起来,并说:“小妹妹,你没事吧?不怕,有我在呢!我小时候,也跌过跤。你看看,我都没有哭呀!你呢,没事的,不要哭”
小女生雅雅为了不哭,细嫩的小脸变得青紫,耳边仿佛还伴着小亮那亲切的话语:不怕,有我在呢。
她低下头去,不让小亮看到,那两行清清的泪,已经顺着她的脸庞缓缓流下。
爸爸想:小亮如果不是心地善良,那他肯定不会去扶起一个比他小5岁的妹妹。他今年才13岁,竟然能懂得这么深奥的道理管他呢!我留一张照片,就叫“乐于助人的亮眼睛”就好了。
想好了,爸爸抓住相机,“咔嚓”一声把小亮扶起8岁的小妹妹的这一幕定格在了爸爸的相机里。
小亮和雅雅玩了一会儿,雅雅突然停下来说:“我叫梅小雅,今年8岁,你呢?”小亮笑了,说:“我叫杜橙亮,今年13岁,比你大5岁呢!”
回到家里,小亮看完了所有照片,觉得自己把雅雅扶起来的照片才是最特殊、最完美的一张照片。他情不自禁地感叹道:“这真是一张特别的照片呀!”