岁月像一条溪流,匆匆地来,又匆匆地走。在我的记忆的小溪里,有一个人的模样深深地刻在了我的脑海里,挥之不去,他就是我的哥哥。
哥哥是我小时候最亲的人。当哭泣的时候,哥哥总是亲切地来安慰着我;当我受伤的时候,是哥哥第一个送我去医务室;当我受到别人的欺负时,还是哥哥第一时间来保护我。在我眼中,哥哥不仅是我的哥哥,还是我心中的英雄。
哥哥他原本是很开朗、很阳光的,就像是我心中的一道彩虹。在哥哥眼中,我就是那个永远长不大的小不点儿。哥哥为他有这样可爱的妹妹而感到高兴。哥哥擅长绘画,是我们家里的“大画家”。每一次出去绘画,都会有不少的人找哥哥画画。在他们的眼中,哥哥的画是家装最好的装饰品。
但令我万万没有想到的是,一直很阳光的哥哥会想到自杀。在哥哥出事前的一天,我的左眼皮一直在跳,心里也一直七上八下的,让我感到不安。哥哥的跳楼自杀,就像罗丹雕塑作品里的一样,把沉重的肉体抛在了地上,而灵魂却高高地飞上了天堂。
在出事前的一个月,有许多人来找哥哥画画,哥哥本来是很阳光的,却一直被请来画画。慢慢地,过度的劳累让哥哥精神已经崩溃到了边缘,但又舍不得抛弃自己喜欢的绘画,所以因为想不开跳楼自杀。
哥哥出事后的一个月,我们处理哥哥的房间。在哥哥的抽屉中,我无意发现了哥哥的日记本,在最后的一页里,我看到了哥哥自杀前一段清晰的文字记载:我的精神终究承受不起这么大的压力,我想解脱,但却又舍不得自己亲爱的妹妹,她是我的唯一,相信我离开后,妹妹会成长,我会在天堂祝福她的……
我把日记本抱在胸前,泪水夺眶而出。我知道,哥哥在死前,仍然忘不下我这个妹妹,因为我是他最爱的人……
那一刻,我泪如雨下。