我的家小学作文600字
有的人喜欢那红叶似火的香山;有的人喜欢那水平如镜的西湖,我啊,当然喜欢我那可爱又迷人的家乡——大英了。
一棵棵翠如碧玉的大树送走了万紫千红的春天,夏小弟欢蹦乱跳地向我们走来。太阳像个大火炉似的炙烤着大地,路边的小草一个个像泄了气的气球一样趴在地上,花儿们垂头丧气地弯着腰,道路上的行人无精打采地行走着。遇到这种时候,我们天然的避暑地点,那当然是那夜晚的滨河路。一阵阵凉风从凄江河上拂过,轻轻地吹在了脸上。五彩斑斓的霓虹灯发出那耀眼的光辉,人们随着一首首动听的音乐,跳起了优美的舞蹈,可爱的小孩子们在游乐设施中尽情地玩耍。不管是老人、儿童还是年轻人,都爱那夏天晚上的滨河路。
当太阳从东方冉冉升起,灿烂的阳光遍布每一个角落时,小鸟站在枝头高声唱着那美妙动听的歌曲时,蜜蜂又开始“嗡嗡”地在花丛中辛勤地劳动时,你是否想过伴着那东升的太阳,伴着那小鸟的美妙歌声去散散步?那么应该去哪里散步呢?那当然非数早晨的魁山公园不可。来到魁山脚下,便会看见由白玉石雕刻成的一对石狮子,它们目光炯炯,神态庄重,似乎正在守护着这座圣洁而美丽的公园。拾阶而上,便会看见硕大的大门,牢固的站在半山腰上,雕工细致,十分雄伟。魁山公园中的寺庙也是多的数不胜数,有玉佛寺、玉石罗汉堂、大雄宝殿、祖师殿、幸陀殿等。路边的古树各各都撑开了那把巨大的大伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影,犹如“白天的星空”。
夜晚的商业街,不论是万紫千红的春天,还是炎热的夏天,还是金黄的秋天,寒冷的冬天,都是一片热闹的景色。五颜六色的霓虹灯闪烁着五彩的灯光,远看简直是一颗颗五彩的宝石。广场上,一群群人们伴着动听的歌曲,踏着欢快的舞步,跳出一支支优美的舞蹈。可爱的小朋友做着欢快的游戏……
瞧!这就是我那迷人又可爱的家乡。它就像一幅美丽的图画,画中画着我们那美丽而富饶的家乡;他就像一本厚厚的大书,书中记录着我们在家乡中经历过的那千千万万的日子。我爱我的家乡!