妈妈,我有很多话想对您说,但每次想和您说的时候总觉得不是时候,或是有一点害羞和害怕,那么现在我就借着这次机会来默默地告诉您吧!
还记得那天我和姐姐下楼玩游戏,玩完了正在回家的水泥路上我摔了一跤,摔破了两个膝盖,而且摔出了很多血。我想立刻回家,但摔得非常非常的痛,只好像瘸子一样走路回家。大约走了2分钟,我还没能走到一半的路程呢。那时我恨不得发明一架“瘸子”飞机,1秒钟就能到家。啊!我看见了一个熟悉的背影。哦!原来是比我跑得快的姐姐已经到了家,又发现了很久都没有看见我回去。
见到姐姐,我像是很久没吃过东西的老鼠看见了一大堆食物一样。姐姐立刻跑过来,一看就知道我受了重伤,就二话不说的背起我跑回家。到了家,妈妈就带着着急和担心的心情追问我:“怎么了?怎么了?”我低着头一言不发。您就像是热锅上的蚂蚁,更加着急了:“到底怎么了?快说呀!”我垂头丧气地说:“我……我……我摔跤了,而……而且破了皮,流了血。”您听完马上扶我进房间。
我忐忑不安心神不定的坐了下来,您小心地给我处理伤口,又是消毒又是涂云南白药粉,还安慰我说过两天结痂了就会好的。可是看见您的那张脸,白苍苍的仿佛所有的家当都被抢走了。我心想:妈妈,您这样会不会生病呀?……一大堆问题浮现在我的脑海里,我心里酸酸的。
妈妈,您真好,感觉你有一颗善良和慈爱的心!您像雨天的一把爱心伞;您像沙漠里的一壶清甜的水;您像黑夜里的一盏明灯……您是最伟大的母亲!妈妈我爱您!