学生描写小学的作文600字
我家最懒惰的人要属于我姐姐了。虽然她已经读高中了,但是她还象我这个小学生一样。
姐姐有时来我家。她一到我家就坐在沙发上听歌,叫一声:“我要洗澡的,帮我烧好水和倒好水。”奶奶帮她边做着边叫她洗澡,可她还在听歌。奶奶走到她身旁,她才依依不舍地离开沙发,走向洗澡间。她的衣服都是奶奶代洗的。只要你一走进姐姐的书房,这里的“景色”就会让你终生难忘,好象刚刚发生过“世界大战”。
有一次,奶奶生病了。姐姐像往常一样,一进我家就坐在沙发上悠闲地听歌,照常喊了一声:“我要洗澡,帮我倒好水。”奶奶听了生气极了,怒气冲冲地说:“你知道吗?我病了!不久前,我打完吊针后帮你洗了昨天的衣,你还有心情听歌。”说着几步奔向电视停了电源。姐姐生气了,一进书房关上了房门。奶奶大怒,说:“你都这么大的人了,洗衣、倒水都要外婆做,以后怎么办?没有外婆你就不活了吗?!你自己好好想想。”姐姐冷静下来,想想是自己不对。外婆生病了还在帮自己洗衣,自己已是一个高中生,怎么能这样不体贴别人?!经过反思,姐姐向奶奶认了错。
这件事后,我发现姐姐已经大变样。每次来我家,她不再看电视和听歌,自己帮自己倒水,拿自己的衣洗,洗得双手通红,然后用衣架晾好。奶奶也不再帮姐姐洗衣、倒水……姐姐自己做完一切,就关上门认真地读书了。姐姐的读书声叩开了奶奶脸上灿烂的笑容。时常,这书声也传入我的耳中,象激越的战鼓催人奋进。当你再次走进她的书房时,就会看见一排排整齐的书像一列列威严的卫士,守护着知识的宫殿,任姐姐在知识的宫殿里自由翱翔。慢慢地,姐姐学习进步了,不久前高三月考还考了590多分,全班第一,并且从最小的组长升到了最大的班长。
奶奶没有娇惯姐姐,把心中的苦和累如实对姐姐说了,姐姐触动很大。姐姐变了,变得勤快了、变得好学习了,也变成了奶奶心目中的好孩子、变成了我追赶超越的榜样。