夏天匆匆离去,送来了金黄的秋天。秋雨奏着冰凉的乐曲,带给人们一丝浅浅的忧愁。
秋雨如细丝,斜斜地洒落在大地上。我闭上眼,静静享受着天地给我的恩泽。这一片难得的宁静温柔地滋润着我的心田。
秋雨好像演奏着一首乐曲一般。从低音到高音,从低音到高音……雨落在树叶上,奏出的音符是清新的;雨落在花朵上,奏出的音符是娇嫩的;雨落在山石上,奏出的音符是坚硬的……它们在秋雨的演奏中奇妙地混杂在一起,使这首交响乐大放异彩,成为大自然最精彩的篇章。
高音还在持续。
随着音调的增高,其他动人的声音也加入进来:是急促又不是礼貌的犬吠,是微弱又清晰的虫鸣,还有谁轻轻的呢喃?它们使演奏更加悦耳。
音调似乎又低了下来。“唰唰唰,唰唰唰”。雨中的事物被冲刷得焕然一新。整个世界都亮了几分,清清明明。秋雨像一张大网变得细而密。整个世界都被笼罩住了。
不知不觉,雨停了。落叶湿答答的,孤独地躺在地上,似乎在感叹时光。天空还是有些灰蒙蒙的,让我感觉闷闷的。