小学学作文400字
记得2年级的时候,我转入了新学校,来到了模生的新班,过了不久大家彼此了解,彼此沟通,彼此认识,彼此交往,这也许是除了上课之外与人交往的一个在学校完成的任务。但是,沟通后有友谊,有思考,还有欺骗。
当时奥地利的一位侦探小说作家托马斯·布热齐纳写的小说《冒险小虎队》简直是风靡世界,同学们都喜欢看,妈妈给我买了一本《法老王的咒语》,我就带到学校去看,果然,这本书真的很精彩,讲了小虎队去破怪事之谜的事。这本书被我的同伴看到了,他们都想看,我说我借给他们, 于是我们就去饭堂吃饭了。
吃饭回来,看到我的高个子伙伴已在教室“久侯”我知道了,便马上去找书,但是奇怪了,我的书消失了,不可能,我便四处寻找,可是找了很久,没有痕迹,我想到可能是被偷了,我先像福尔摩斯一样思考起来,知道我有这本书的人只有2个人,一个是矮个子,一个是高个子,他们只有矮个子是还在吃饭,所以无疑高个子是小偷,可是万一他不承认,或我冤枉他了怎么办?最后我决定有检查他的物品,虽然我不是什么有职位的干部,可我有保护我的东西的权利吧,我便查起来了,他说随便查,当我查书包柜的时候,他挡住了书包柜,说:“上完美术课在查。”我便起疑:为什么,难道他要换位?在我想的时候矮个子也回来了,他听我讲完了以后,把事情告诉了老师,老师以绝对的权利,一把拿出书包,发现了上面写有我名字的书《法老王的咒语》我在心中暗暗想到,你的就是你的,我的就是我的,你不能偷我东西。事后,老师要他向我道歉还罚站了一节课。
唉,人与人之间交往真是千锤百炼之道啊。