童年的生活犹如一个万花筒,酸甜苦辣咸记载着自己的喜怒哀乐,记载了小时候的天真可爱和记忆力抹不去的童真与欢笑。
今天,我找到了幼儿时的书。看到它们我不禁想起幼时生活的点点滴滴。虽然已经破旧不堪,但里面的内涵,原本富有的童趣却未改变一丝一毫。我仿佛穿越时空回到了那个年代。我又看见了在幼稚园里玩耍、嬉戏的情景,又看到了认真、全神贯注写字的情景,还看到了同学们举手如春笋回答问题的画面。看到书本上的涂涂画画,我不禁觉得心旷神怡。我感觉到幼儿童年的力量是那么强大,一点一点的滋润了我的心田。
我翻到一页有音乐的页数,我把家里的电子琴拿了出来,照着书上的数字弹着“哆来咪”想到了老师教我们唱歌的情景:小朋友们都坐在椅子上,老师用手弹着钢琴,大家开心极了,歌声似乎比什么都更能表达我们幼稚心灵中对大世界的渴望与追求。
摸着有些旧的书页,听着悦耳清脆的琴声,我似乎回到了儿时无忧无虑的时代,那时的孩子天真烂漫,小眼睛充满了渴望的想法。歌声是强大的,它能使人类走出困境;歌声是美好的,它能使心情烦躁的人们松弛下来;歌声是悦耳的,它能使工作一天的人们感到家的温暖;歌声是永恒的,它能使人类读出灵魂中那一份做人的道理和认知。
其中最难忘的是《小红帽》“我独自走在郊外的小路上,我想把糕点带给外婆尝一尝……”多么引人入胜的歌曲,没错,是这种感觉!十几年前就是这种感觉!动听的音乐让我能感到人物当时的心情,音符的快慢,让人心扉中一点一滴的遐想冒出来,永远都被音乐的力量所振奋。是音乐化解了我青春雨季的心结,治愈了我的心伤……