激动人心的时刻到来了,马楚天......48票!我高兴的差点晕过去,竟选完了后,我惊奇的发现我的票数是全班第二。突然,老师把我和雷震雨叫了去,我以为老师会大大表扬我一次呢,结果老师却说:“你们俩都是头一次当干部,还没经验,就做个小队长好了。”我俩同时“哦”了一声,但我知道一定都是故做轻松罢了,回到我的位子上,同学对我投来祝贺的目光,我虽然克制住自己没有痛哭一场,但也真是“伤心太平洋”了,也就是那天我终于明白什么是心酸了。
我刚上任几天,天天盼着写课堂练习,因为这样就可以“上班”了,我第一次“上班”,发完本子,面带微笑,走回座位。“开始写”老师一声令下,我抄起笔就写了起来,全身跟喝了“红牛”一样,好象非要夺第一才满意。这就是酸甜苦辣的甜。
有一次,我收好本子,因为有个同学写的太慢了,我就催了一下,他却骂了我一句,我刚想开口,却又想起自己是干部,便忍气吞声回到座位上,哭了起来,不用说,这就是苦了。
我不止当过小队长,还当过班级管理员,主要任务是早上带领同学们读课文,中午检查做操,下午监督卫生。如此而已。记得有一次,我在管理卫生时,有个同学被留下写练习影响我们搞卫生,我让他让个位子,他却朝我破口大骂,我刚想开口,却怕老师批评我,就没说话,没想到他却狂妄起来一直骂我我忍无可忍无需再忍。也对他破口大骂他却马上告诉老师,真把我气“疯”了!
当小队长虽然是有一些苦头,但提高了我的管理能力,和“忍者风度”。