学生描写小学的作文500字
对于我们学生来说,首要任务是:学习。那么,为了我们的学习,是谁在默默无闻地付出着?是与我们朝夕相处的老师!在我的记忆中,每位老师都是那么和蔼。他们总是那么循循善诱地对待我们的学习,一丝不苟地对待自己的工作。然而,留给我印象最深的,是小学时的一位语文老师。他的一生,都奉献给了讲台……
每次想起他,不禁会泪落两行。他对我的教诲,那可真所谓俯拾即是。三年级——小学语文的一个重要转折点。因为开始学习文字组织,即写作。那时的我,写的哪能谈上是“文章”?:结构主次不分、错别字甚多、写作顺序颠三倒四,内容更是东拉西扯。在如此关键的时刻,任教语文的李老师察觉了我在语文写作上的困难。于是,每天下午放学后,他都坚持留下来替我补习,教我一些写作的方法和技巧,还借了许多课外读物给我。白天,他要为我们上课,批改作业;到了工作之余,却还不辞辛苦地帮助学习有困难的学生……他,是一位老教师,每当我看到他两鬓的银丝,满脸的沧桑,听着他越来越沙哑的声音,心中一种敬佩之情油然而生。他对我不懂的疑点,总是不厌其烦地讲解。我想,如果我不思进取,对得起辛苦栽培我的李老师吗?我便暗下决心:一定要提高写作能力!于是,在师生二人的共同努力下,我的写作水平有了明显的提高,并且,在全国青少年春雷杯多次征文比赛中,我都名列前茅。这一切,都离不开李老师的辅导。我要感谢你!我的恩师!
他为了工作呕心沥血,他把教育当成自己生命的全部。终有一天,他病倒在床,永远地离开了我们……他留给我的回忆,是在那飞扬的粉笔尘中耐心讲课的瘦弱的身影……