世界上没有不透风的墙,这件事最终还是被发现了!如果时光能倒流,我一定不这么做。
这天,我来到了学校,交完作业后,开始晨间诵读。咦,前面那是什么?啊!他们两个居然带玩具,还交换着换玩!
亲眼目睹这件事,我十分惊讶,再看看旁边同学,他们却一分一毫都不知道。我想了想,要是不告诉老师,那么他们可能继续——可是其他人也不知道,要不算了?哎!下课提醒一下他们就行了。
下课了,许多人都出去玩了,我凑近了他们,对他们悄悄耳语了一番:“我知道你们带玩具了,希望你们自己改正!”
说完后,光看他们脸上红得有多鲜艳,就知道他们有多么尴尬了,我转身准备出去玩。
“哎……你别告诉老师,明天给你带一包辣条来!”一个同学说,他一定以为我是要去告诉老师。可一听到“辣条”我就停住了脚步,心里打起了小鼓:这不是我的本意呀!可是如果现在我告诉他们实情,我只是出去玩玩,他们也不会相信,美味的辣条就要离我而去了……我迟疑了。
那个同学见我没有说话,便说:“可以了,不吭声算你同意了,我明天带!”说完便收好玩具出去了。
回家了,我迅速做完了作业,躺在床上思考着明天该怎么办?
第二天一早,他就把辣条塞给了我,我明知道自己做得不对,但事已至此,只好接受了他们的“封口费”,塞进书包。不断地安慰自己:只要他不说,我不说,没有人会知道的。
在书包里拿东西,我都会忍不住瞟一眼这包红红的辣条,不住地咽口水。可是怎么吃呢?嘿!戴着口罩吃,应该没有人发现,课间,我偷偷地把手伸进书包,撕开包装,抽出一根,赶紧低下头,拉下口罩,一口包进嘴里,再把包装袋封好,以免香气四溢,被大家发现。
本以为天衣无缝,但我那口罩的变化却引起了老师的注意。老师向我走来,我想吞,也吞不了,想吐,也吐不了,我只能不停咬,终于吃完了,可老师也拿下了我的口罩,虽然吃完了,但两块辣油却让老师听气得说不出话来:“你……你……”最后,我去了办公室,被老师注视着的感觉真不好……
一包辣条让我的脸火辣辣的,哎!早知如此,何必当初。以后,我再也不做这样的事情,不能为了一已私利而做违反规定的事情。