纸包不住火作文
一次语文课上,我很生气很生气,像一面圆圆的小鼓,都快要爆炸了!因为老师批评了我,并且把我用十元钱买的钢笔拿走了。
我上课的时候,发现钢笔没有墨了,于是拿出墨水开始上墨。老师看到后直接把我的钢笔拿走了,还说上课要认真学习,不要打野。呜……但是我在给钢笔上墨呀!不上墨那怎么写字呢?我心里觉得委屈极了。钢笔被收了,我害怕极了,晚上一定会被妈妈“批一顿”了,于是我决定……
下课后,我趁周围没有人,迅速跑到讲台上,找到了老师的红笔后,抓起它一溜烟儿地跑走了。
拿到红笔后,我左思右想,应该把红笔放到哪儿呢?放进我的书包里,老师如果发现后,我就完蛋了。于是,我趁大家不注意,跑到一位同学座位旁,小心翼翼地把红笔放到他的抽屉里。放完后,我又“飞”出教室,长长地吁了一口气,放心地说:“终于安全了!”
上课后,老师走到讲台上准备批改作业,但是没有找到红笔。老师的脸急得红通通的,像红苹果,他焦急地说:“现在没有红笔,我怎么改作业!”老师要求同学们一起寻找,终于在那个同学的桌子里找到了。老师不管三七二十一,严厉地批评了那个同学偷东西的行为,并让他写一篇不少于200字的检讨书,可那位同学压根不知道到底是怎么一回事。
我又后悔又害怕,到底承不承认呢?承认了老师就会批评我,并且会叫家长。可是如果不承认,那个同学就成了我的替罪羊,这到底怎么办呀?我很后悔,本来是我的错,但是却让别人受罪。
最终,我还是不敢承认错误,努力装出若无其事的样子。
“老师,是他!他把您的笔拿了,怕您批评,就塞进了这位同学的抽屉里!”
天啊!我以为我做得天衣无缝呢!哎!纸是包不住火的。我低着头向老师承认错误,老师原谅了我,并要求我下次不能这样做了。下课后,老师把我叫到讲台上,把钢笔还给我,并跟我说:“以后下课时就做好准备,上好墨,上课不要上墨。要认认真真地学习。”
那件事让我明白了,错事就像火一样,无论用什么纸掩饰,都是包不住的。