纸包不住火作文
这件事终究还是被发现了。世上没有不透风的墙,纸终究是包不住火的,只可惜,我知道得晚了。
因为疫情,我们不能去学校上课,只能改在家上网课,一开始我很认真,做笔记,积极思考老师提出的问题。可慢慢的,我放松下来,偶尔打开屏幕上弹出的消息,忍不住打开游戏界面,或者跟同学互加好友聊天。
这不,疫情期间,我跟本班的“二级军师”王文宸加了QQ好友。九月,开学了,我们的聊天还在继续着。作业还未写完,我们就悄悄地聊起了天,他的头像闪动,我迫不及待地点开:“你家有什么乐高枪?”
“迫击炮、AKM、M4A1、拐弯枪、AWM、95……”我得瑟地说,后面还加了一个得意的表情。
“哇!那么多,给我一个AKM呗!”虽然我有点舍不得,但不想被他认为我是一个小气包。
“那我们交换,你给我一个‘猛男枪’!”我也想拥有一把不一样枪。
“OK!”
第二天,我把AKM带到了学校,下课了,我们一起跑进厕所,把枪拿出来交换。
“好啊!你们俩鬼鬼祟祟,我就知道没干什么好事!”后面冷不丁响起一个声音,糟了!是我们班的“告状精”来了,“好呀,你们敢把玩具枪带到学校来!”他转身跑去告状了。我的心像飞出了10万米,用最快火箭也追不回来了!完了,这下要被老师批评了,没准还要请家长!随后,我们被叫到了老师办公室。我提心吊胆,生怕老师把枪丢了,请家长。老班大发雷霆,狠狠地批评了我们一顿,还真把枪丢进了垃圾桶,给家长打了电话,禁止在QQ上聊与学习无关的内容。
我俩垂头丧气地走出了办公室,懊恼又后悔,早知道就不把枪带到学校来了!讨厌的“告状精”,什么都瞒不过他!
我心有不甘,后来,借着交作业的机会,我把枪偷偷捡回来了,正在暗自窃喜,又被老班发现了。这一次老班没给我留机会,她把枪丢进垃圾桶,又把垃圾袋丢了。我的心情只能用一个词来形容——崩溃!
纸是包不住火的,我明白得太晚了。遵守规定,这是每个人都应该做到的,不能抱着侥幸的心理,两把心爱的枪便是我们逾矩的代价。