秋姑娘悄无声息地走到了我们身边。秋天的叶子伴随着一阵阵寒风,有的落了,有的在风中飘动。它们不是一色的黄,也不是一色的绿,因为秋天是个五彩缤纷的季节。
瞧!那儿的枫叶有的呈火红的,有的是深绿的,还有的是枯黄的,这三种颜色协调地组成了一幅画卷,真美!我走近枫树,从地上捡起一片枯黄的枫叶放在手心上,只见枫叶好像一个小孩子的手掌,叶子的四周微微地翘着,十分有趣!叶子的边缘是锯齿形,叶脉在每个叶片上均匀地分布着,密密麻麻的,让你看得着摸不透。枫叶的叶柄短短的,细细的,也是黄色的,真不一样!
银杏叶也不甘示弱。它们成片成片地泛黄,像一把金色的大伞,撑起一片蓝蓝的天。我随手捡起一片银杏叶,细细端详着。银杏叶像一把黄扇子。它的叶柄细细的、长长的,而且很黄。它的叶边似千层波浪,时高、时低。它的一条条叶脉有序排列着,它有多少条?告诉你吧!有无数条,不仔细看还看不出来哩!它们伴着徐徐的轻风悄然落下,真美!
我们再来看看冬青吧!它们依然那么翠绿,那么有生机。远看,它们油光发亮,像一位位武士。走近细看,叶柄又粗又短,叶边呈锯齿形,主叶脉在中间,两边的小叶脉均匀地分布着,真好玩!
秋天的叶子五彩缤纷,我爱秋天,更爱秋天的树叶!