春节小学生作文400字
新的一年到了,我们该跟上一年画上圆满的句号了。在过春节前,我还在细细地回忆着上一年美好的时光。 总记得,腊月廿九,春节到了,人们穿着漂亮的新衣,门外已经贴好红红的对联,爆竹声彻夜不绝,人们向对方送上新一年美好的祝福。这天晚上,人们还要做年菜,吃年糕呢。 大年初一的饭菜真丰富,有遍体金黄的鸡,有香味十足的发菜,还有许许多多有美味佳肴呢。而烹制出一盘盘的佳期肴的功劳者属于大厨师——爷爷。他为了大家能够开开心心地吃这顿饭,特意为我们准备的。 晚上,我和妹妹、妈妈、爸爸和弟弟在阳台上放烟花。 烟花的品种真多呀,有“雪花”、有“电光花”等……我依依不舍地拿起那支“雪花”,用火点燃,劈劈啪啪,“雪花”从阳台喷向天空,燃后再缓缓落地,一朵朵红的、白的……五光十色,闪在天空中。远远望去,真像天下鲜花呢。接着,我又拿起一个不知名的烟花。插在盆中,点燃导火线,一股烟草冒民出来,接着就咚咚的放起来了,喷发出的像流星一样,一划就消失了。它的形状有很多,一会儿是三角形,一会儿是星形,大小不一,在空中划来划去,美丽极了。 新年的钟声敲响了,就这样,我们迎来了新一年的曙光。