秋游小学作文500字
9月28日上午,我们学校全体师生去滨湖公园秋游。
大约8点左右,我们从学校出发了,步行了大约30分钟,我们就来到了滨湖公园大门口,我迫不及待地走了进去。
一进大门口,我们就看见一个圆形喷泉,它好像在欢迎我们似的,随着音乐一个劲的向上冲,形成了一个个大约3米高的水柱。突然间,这些水柱在半空中裂开,绽放出一朵朵水花,好像是放烟花。喷泉喷出的一条翻腾的水龙,那么晶莹,那么活泼,可一转眼,又化作“珍珠”一般,像雨点一样落下,沁人心脾,冰冰凉,真好玩啊!原来,它和我们一样调皮呀!
喷泉后面是一条长廊,我们顺着长廊向前走,就可以看见一个人工湖。这个湖真清啊,清得可以看见湖底的鹅卵石;这个湖真静啊,静得可以让你听见小鱼轻轻吐水的声音。河边长满了柳树,它们就像一个个爱漂亮的姑娘,正对着“镜子”梳理它们美丽的长发呢!湖中心有一个小岛,那里郁郁葱葱,在重重树木的围绕中,隐约还露出了一个宝塔。
在长廊的尽头是盆景展览区,这里一个有500余件盆景,其中我最喜欢的是树桩盆景——“丛林深处有人家”,它是由赤楠做成的,这些赤楠笔直向上,大部分树叶都集中在树顶上。从远处看,绿树依依,从近处看,你会看见丛林中有一座小房子,建造得小巧细致。房子前面有一块绿绿的草坪,两位老人正坐在草坪上一边喝酒一边谈话呢!听老师介绍说,这些盆景都是园林叔叔阿姨智慧的结晶。