夏日中茂密的树林里,透露出一片勃勃生机。又青又嫩的小草上流露出一丝夏日的清凉,不远处有一条显眼的明亮的如玻璃似的袋子——一条长长的小溪,小溪上荷花正在怒放。而荷叶呢?它正在晒太阳呢!
小溪边上长着嫩绿的小草。小溪旁有一座低小的小茅草屋,可以听见茅草屋里,有人操着柔媚的南方口音带着醉意在互相说话取笑,是谁呢?放眼望去,从窗里看见一对白发老夫妻,眼睛眯成一条缝,脸上有酒窝少带点艳红。再看看茅草屋外,老夫妻的大儿子戴着一顶草帽正在小溪的东边锄着豆田里的杂草。二儿子正坐在树底下认认真真的用竹子编织着鸡笼。调皮可爱的小儿子趴在溪边剥着莲蓬里的莲子,那憨稚的样子格外讨人喜欢。
这种有趣的一家五口生活犹如一幅美丽的画卷,虽然只是一个普普通通的农村生活,但却拥有着自然之美。