做月饼小学作文
国庆节当天,我和爸爸妈妈一起来到了绿地缤纷城,和50余位小记者欢聚一堂,一起来了一次别开生面的月饼DIY活动。想知道月饼怎么做吗?那就接着往下看吧!
我和爸爸妈妈驱车来到绿地缤纷城后,等待了一小会儿,活动就正式开始了。首先先由两位小记者给我们介绍了中秋节以及月饼的来历,介绍完之后,我们就开始了今天的主题,也是我们最期待的环节,那就是——做月饼!
巧乐滋DIY的工作人员给我们每个人都发了8块类似于椭圆形的馅料,其中有4块是月饼皮,两块是豆沙味的馅料,两块是凤梨味的馅料。首先呢,当然是先把我们的小手洗干净喽!要不然做出来的月饼都是脏不滴!哈哈!言归正传,月饼,月饼,那肯定是类似于大饼的形状。那么,首先,我们得先把月饼皮用手搓一搓,搓得均匀一些,然后用两手按压,按成大饼的形状,直径大约在5厘米左右。月饼皮做好之后,左手拿月饼皮,右手拿馅料,把馅料放到月饼皮的正中间,再用月饼皮从四周把馅料给包上。如果一下包不全的话,可以用大拇指或食指把月饼皮一点儿一点儿往上匀,直到全部包住为止。包好之后,再用双手搓一搓,把月饼搓成椭圆形。最后,把月饼放在桌上,用模具一按压,再把放入烤箱里烤个十分钟,一个月饼就大功告成了!
按照这种方法,我一连做了四个月饼!虽然不好看,但是凑合着吃还是可以的啦!我准备把它们送给爷爷奶奶,也祝爷爷奶奶中秋、国庆节快乐!
我觉得,这是我过过的一个最特别的国庆节,我不仅收获了快乐,还学会了一项生活技能——做月饼。希望我下次还可以多参加一些类似的活动,多学一些本领!