每当我想起那件事,都会泪流满面。
那是一个烈日炎炎的夏日,我补习回来后,发现车子的钥匙不见了,我就和我的几个同学把车子抬到了学校门口,衣服弄得脏极了,本来11点30放学,回到家已经12点30了。妈妈把我骂了一顿,还要伸手打我。这时爸爸进来了,他也有一个钥匙,找了大半天也没找到,后来他拿上老虎钳子,骑上电动车,带我来到学校门口,费了九牛二虎之力,才撬开锁子。这时,我才发现父亲老了。
回到家,父亲又给我找了一把钥匙和一个锁子。父亲一句都没抱怨。
谁说世上只有妈妈好,我觉得父爱和母爱一样好。父亲的手,春天般的温暖,夏天般的热烈,秋天般丰硕,冬天般纯洁。我爱我的父亲。