我姓乔,名煦弋,这可是一个比较怪异的名字,因为最后边的那个“弋”字,现在不常用,所以常常被读错。尤其是我去医院挂号、拿药、打针时,妈妈每次都要给人解释半天,即使如此,还是常常被他们读错甚至写错,例如,有一次,给我打针的护士阿姨就大喊:“乔煦戈(gē)……”,因为被喊错的次数太多了,所以我立刻就知道喊的肯定是我,呵呵。有时候连中间那个“煦”字也会被搞错,常被写成“熙”(xī),就像我的学生证上,名字就是“乔熙弋”,让人联想到一种爬行动物,嘻嘻,而实际上我可是一个漂亮的小女孩呢。
现在我就要上四年级了。我最喜欢读书了。一次,我写作业,需要画福娃,就打开刚买来的福娃书,准备画一个漂亮的福娃图。可是我太爱看书了,心想看完再画吧,就从上午一直看到下午。等妈妈问我作业做了多少时,我嘟嘟囔囔地说不出来。妈妈像个侦探,看到我桌子上那些书,就拍着我的肩膀说:“瞧你这个小书迷……”