在生活中,有许许多多个今天,但每一个今天又都不同,每一个今天都有着不同的一天,有着不同的含义。而今天,我也注意到了不平凡的今天。
今天星期一,一周的起跑线,又是一个新的开始。但是也有同学因为起跑前的准备不充分,而在今天的起跑线上摔了较。我们四人小组就有两个因为周末的作业没有全部认真完成的组员,所以被老师批评了,但是毕竟也有我这个小组长的责任。谁叫我没能好好管住他们呢?才造成今天的过错。
常言道:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”蔼,所以一定要从一个个今天开始抓起,绝对不能够让时间流逝在一次又一次的对明天的叹息声中!要好好把握住一次又一次的今天,那明天的太阳就是为今天而升起的。
快放学的时候,几乎所有老师都去开会了,大家在教室里做着作业。门口突然传来一阵有喧哗,我停笔。放眼望去,门口站有几个还算高大的男生,在和我们班管纪律的同学说着什么。我一向爱管闲事,就转过身问身后的同学这是怎么一回事。而同学说他们几个是来借钱的。我的兴致一下就激昂了起来——看着这些不懂得珍惜今天的人。很多同学都叫着:“不准串班!”“请你离开!”等的话。最后他们丢下一句:“星期五中午再来哈!”就气愤地离去了。我想,他们还不知道时间的宝贵。
“当你学会珍惜今天时,才会珍惜自己的未来。”这句话说得真好,不管今天的你是如何心情,但这正是无数个今天在你的生命刻下痕迹。
所以,请珍惜自己的每一个今天。