梦想小学作文
每个人都有梦想。有的人想当公务员,有的人相当富翁,有的人想当一名军人,有的人……而我却想当救死扶伤,为人民服务的医生。
我的这个梦想,是从那时开始的……当时我正在看电视,电视中正在播放汶川大地震时的场景。山崩地裂,房屋倒塌。人们被困在废墟里,全都受了重伤。这时,医生们来了。他们用高超的医术将受伤的人们治好,使人们又重获了生活的希望。所以,我无比地崇拜医生。
我觉得当一名医生是十分光荣的,因为当医生可以救死扶伤,使人们身体健康。当好一名医生首先要掌握好高超的医术。没有高超的医术,是不可能治病救人的。所以,从现在开始,我要多看关于医学的影片和书籍,积累好知识,为将来行医打好基础。认真学习医学技术,多参加实践锻炼。使病人花最少的钱,以最快的速度恢复健康。有些乡下的人得了大病,又没钱,我还可以免费为他们治疗,使他们不要因为高昂的医药费而放弃治疗。
现在,每个人都在为自己的梦想努力拼搏、努力奋斗着。我知道梦想的实现要付出很多的努力,因为努力是通往成功的桥梁。