清晨,一轮红日高高地挂在东边的天空。我揉了揉眼睛,出现在我眼前的是一幢幢的摩天大楼,我赶紧穿好衣服,咦奇怪我的衣服怎么是春装,现在可是冬天盃这时,我随身携带的像化妆盒一样大小的掌上电脑说话了:“我的主人,这是用高纤维保暖毛线织的,裤子也是用这种布料做的,这种布料不仅能随着太阳的紫外线而改变颜色,它的远红外线还能预防、治疗一些疾病,如关节炎等。”“原来是这样盃”我不禁赞叹起来。我走进卫生间,准备刷牙洗脸。咦牙膏、牙刷、毛巾怎么没了喔,原来小小的刷牙含片代替了牙具,这种含片只要含在嘴里,就能清除牙齿上的细菌,这种含片还有各种各样的水果味。而美容薄膜则代替了过时了的洗脸巾,只要把它贴在脸上3~5分钟,不仅达到洗脸的目的,而且还可以美容。
今天是双休日,我决定出去走走。我的眼睛朝门边的摄像头一看,电脑就输入了我的视网膜,门便打开了。这门是用高科技的模拟程序编出来的机器门,外人绝对打不开。我刚走下楼,就被眼前的景物迷住了,气泡车代替了排出废气的小轿车、公共汽车、大卡车、拖拉机。网上购物代替了到商店购物,自动垃圾收集机器人代替了扫垃圾的清洁工。空气净化器代替了树木,只有森林里才会有花草树木。
我想到学校去看看,到了学校,看门的机器人对我说:“平时,学生只要在家里,与老师接好线路,打开超功能电视机就能学习了。每星期只要来学校交流,并观看各种科教片。”“现在当学生可真幸福呀”哎呀光顾着看,我该吃饭了,我走进一家餐厅。呀,服务员都是清一色的机器人,我要了几个菜。过了几秒钟,服务员就端着饭菜走了过来。这一粒粒的米饭犹如一颗颗亮晶晶的珍珠,菜也非常好吃。我又到水果店买了一些变味果,这果子是用清水培养出来的,我咬了一口,苹果味、香蕉味、柠檬味……好吃极了突然,一只大手把我推了推:“起床了,快醒醒”妈妈叫我起床了。我睁开惺忪的双眼,回忆着刚才的梦,甜蜜地笑了。
我想:只要我们不断努力,经过几十后,梦也会变成现实的。让我们共同期待那一天的到来吧!