梦想小学作文
梦想是人心中一盏不灭的灯。人人都有梦想,我也有梦想。
小时候,爸爸妈妈经常问我:“你长大了要干什么?”年幼的我只是随口说要当老师、医生等等。有一次,在电视里看见刘洋乘神舟9号飞船遨游太空,我羡慕极了,当时就说我要当宇航员。可现在,我真正确定了自己的梦想,那就是建设家乡,让在家乡就业的得到和在城里打工的同样的报酬。
我和弟弟是留守儿童,从小便和爷爷奶奶一起生活,爸爸妈妈要过年或者家里有什么特殊的事情时才能回来。记忆中我们和父母聚少离多,多次听他们要走的时候巴不得时间过得慢点。我现在还记得一年级暑假的时候,我曾经跟妈妈打电话说想到他们打工的地方去上学,可是妈妈在电话那边哽咽地说:“孩子,你就好好在家上学,爸妈在外面打工,不能固定在一个地方,转学手续难办,并且对你学习不利,爸妈再赚两三年钱就回家陪你们读书。”可是现在爸妈还是在外面打工。去年他们想到家附近一个厂找活干,回家商量说不划算,便还是去了上海。我和弟弟只能眼巴巴地看着他们远去的背影。
我想我们这里有很多同学跟我一样有同样的感受。所以,我决心要好好学习科学文化知识,将来在家乡做一番事业,让我们这里不再有那么多留守老人和儿童,让亲人们之间不再有相思之苦。我相信我的梦想一定能够变成现实。