梦想小学作文
天昏沉沉的。拖着沉重的双腿,我终于走到了家,快速进入自己的房间,一头扑到床上,眼泪就止不住地流出来了。
这是怎么了!一次一次地考砸,为什么呀?之前的成绩不是还挺好的吗?怎么会跌落至此?我多么希望这一切就是一场梦啊!可那扎眼的成绩单就像一个小丑,不时在我面前展现出滑稽的样子,仿佛在嘲笑我的失败。小时候真的实在是天真,那是我以为,只要埋头苦学,以后就能当上一名设计师,而我也下定决心要为此努力读书,这该是我的那颗初心吧。
但是,现在呢,上课走神,作业出错率高,考试不如人意……这便是我的现状。那令人讨厌的挫败感与他人的数落使我渐渐失去了初心。
从何时起,我变成这样了?这不是我想要的!我不禁想起了最后的祥子。他的颓废,他的放弃使他走向了深渊。我想,如果祥子始终没有放弃自己的梦想,也许他最后能拥有属于自己的一辆车吧,或许他该有好的生活吧。但是,他最后选择了放弃,一步一步走向堕落。我不想像他那样。
窗外的树叶被风吹得沙沙作响,没一会儿,稀疏的雨点开始飘落,这天更加阴沉了,一场大雨即将来临。我知道应该振作起来,却不知道该怎么做。无谓的挣扎,只会使人在泥潭中陷得更深,我必须要抓住一条足够坚韧的藤蔓。
走到书桌前,翻开过去的日记,我看着字里行间中流露出的欢喜,心里竟有了一丝触动。日记记录着每天的收获和心得,我似乎又看到了那个为了自己的梦想而奋发图强的小胖子。曾经的我也是和顶着暴风雨拉车的祥子一样那么执着啊!现在的我不也是在经历着人生中的暴风雨吗?窗外的雨渐渐停了,被雨击打过的树叶更加绿了,那枝干似乎也更加挺拔了。
我想要改变,变得更有恒心、有毅力。而不是像祥子那样沉沦。我的初心很简单,守住他却很难。我不会放弃,会坚守住我的初心,这是我一生都要做的。所以从现在起开始努力吧。
此时的天空,云已散开,七彩的长虹挂上天穹,午后的阳光洒在我脸上,暖洋洋的。从书包里拿出课本,翻开第一页,追逐梦想的船再次启航。
一切都会变好。