月小学作文
你看见了吗?一簇一簇的白镶嵌在绿油油的叶底下,朦胧而美丽,还未走近,就已闻到了阵阵清香,你问我,是什么花,绽放的如此娇艳?我嗔怪你,它并不娇艳,它有的只是一袭白,纯而自然的白它是茉莉,七月盛开的茉莉.
你惨白的脸上露出了笑容,一如苍白了的茉莉我每天都采撷一束清新的茉莉花放在你的床头,你说,闻着它的感觉比插着输氧管的感觉好得多我无言以对,苦笑,许诺着以后我们同去摘花你闭上眼睛,扭过头不答话那个夏天令人焦灼不安,燥热无比我总是在烈日下用汗水为你换取一捧一捧的花,看到它们,就像看到了你,憔悴却又充满了希望我幻想过,你从病床上爬起,我们俩个小姑娘,手拉着手,活蹦乱跳地一起去公园花坛摘茉莉花,一起被园丁责骂,一起嬉笑着跑回家我在等待着那样的夏日,我知道你也再期待着.
但我又不得不承认自己的愚蠢我是那样爱幻想的人,是那样的沉浸于美丽的春天但秋天,它确实是风尘仆仆的赶来了我亲眼看见最后一朵茉莉花被秋风带走,我亲手撕下了九月的最后一张日历,我还亲眼看见,他们将与茉莉一样纯白的布庄严的盖在了你的身上,遮住了你的脸庞我渐渐看你不见.
闭上眼睛,我又看见了你你手上捧着一束茉莉花,发间还别着一枝,嘴里唱的也是《茉莉花》.我说,你俨然是七月里最美丽的花你"咯咯"的笑,我却哭了.
又一个七月将至,我看见茉莉含苞欲放只是,我再也看不见你如花般的容颜,和你如花般的笑容。