月小学作文
春天到了,万物复苏。清晨的一缕阳光迎接三月的到来。这就意味着:大地苏醒了!
走在春暖花开的小路上,大树小树的枯枝已不在凄凉,小树的根上长出了一个个嫩绿清新的小芽儿,就像刚上学的小豆包们,它们将长成一片片饱满的绿叶,真令人期待和向往!
三月,是花开放的日子。春天,迎春花,桃花,樱花这些花儿似乎也有了动静。仔细一看,果然不出所料。哇!迎春花早已生机盎然的迎接了春天的到来,看他那金黄色的小薄叶子,一片一片的长在树上,真好看啊!它似乎坚韧不拔,无论刮风下雨,它仍然毅力在风雨中,朝着我们笑呢。
走到桃树面前,我不由自主的停下了脚步。在桃花还没开之前,它一个个的小花苞显得非常娇嫩,期待它含苞待放的日子哦!桃花一般生长速十分迅速,昨天看的小花苞,到今天,已有几朵花开了呢。
哇!桃花开了!我最喜欢桃花,喜欢它一个个淡粉色的小叶子围绕在花蕊边,连蜜蜂都愿意去那里采蜜。它非常讨人喜欢,经常在人们不经意间,默默地开发。
樱花,则跟桃花截然不同。它基本上是春天开放花儿中开的比较晚的一种花,到四月才开放。它花团锦簇,不想桃花那样一朵一朵的,很单纯。而樱花是一团一团围在一起,各有各的特色。
春天,是个万物复苏的季节。在这个季节里,只要我们播下希望的种子,在秋天必然会收获满满!