我家浴室里养着两只乌龟,一只是弟弟的,还有一直是我的。我的叫“大胖”,弟弟的叫“小瘦”。我平时不太关注它们,可是今天中午的事把我深深的吸引住了,使我对乌龟产生了兴趣。
中午,妈妈买回了一些鱼肉,我便叫她给一条给乌龟吃,只见妈妈一把鱼肉放进水里,这两只“鬼东西”闻见了鱼的腥味便鬼鬼祟祟的爬了过来,由于“小胖”爬得快,所以第一个抢到那条鱼,它抢到手后立马“逃跑”,怕“小瘦”来抢它的。此时,“小瘦”一见情况不妙,便立刻“追”上去,它一下把“大胖”的前脚给咬住了,好像在说:“你快点把肉放下,要不然我就一直咬住你的脚。”“大胖”这时好像意识到了什么,便把嘴里鱼肉吐了出来,让给“小瘦”吃。我还以为“大胖”会就此罢休了,原来它是想分散“小瘦”的注意力,转眼间,“大胖”以迅雷不及掩耳之势,一下子用锋利的爪子压住“小瘦”的脑袋,“小瘦”的后面的双脚一直在不停的挣扎,可是就是挣脱不了“大胖”的“魔爪”这时,“大胖”好像在说:“你怎么不得意了,害怕了吗?”弟弟那只立刻松开了口的那条鱼,让给了“大胖”吃。弟弟那只在旁边看着“大胖”吃,口水直流,见此情形,我立马又去拿了一条鱼给“小瘦”吃,“小瘦”一见到有鱼吃了,便把刚才的难过抛到了九霄云外去了。而“大胖”,则在一旁边享受这自己的“战利品”。看见它们两个开心的样子,我也开心地笑了。
乌龟抢食真有趣呀!我还是第一次看见到呢!