我有一本美丽的集邮册,它是我生日时,妈妈送给我的礼物。它是长方形的,蓝蓝的封面上刻着许多邮票。它精致、可爱,里面收藏着许多我心爱的邮票。
我最喜欢的邮票是一张叫做“生命之水”的邮票。邮票上面画了一个地球,地球上一半是大气层、海洋,一半是我们最要依靠的东西——生命之水。上面还有几个字—“珍惜生命之水”。顿时,我猛然地想到:中国虽然水资源丰富,但大多数都是海水,海水又咸又不能喝,所以我们中国又是缺水资源的国家。一些地方的人一天只能用一千克水而已!我想:我一定要节约用水,否则后果不堪设想。、
我还喜欢一张叫“时迁盗甲”的邮票,它告诉了我一个故事—宋江为了破高太尉的连环马,想了一个办法:让时迁去偷徐宁心爱的甲,把他引上山来,让徐宁教他们破连环马。瞧!邮票上画的是时迁盘在柱子上,拿着甲款款爬着走的情景。
我的集邮册里面有许多不同的含义的邮票,我从这些邮票里学到了无穷无尽的知识。啊!我爱我的集邮册,我更喜欢那些包含知识的邮票。