我是一只小野鸭。
一天,我和同伴们外出游玩,却不小心走丢了。我独自一人走在大森林里,望着西边快要落下的夕阳,心中充满了忧伤和悲愁,“嘎嘎”地叫着。
突然,一声枪响,那颗子弹飞入了我的身体,瞬间一阵剧痛,我昏迷过去……
我醒来以后,看到一位小男孩担心地望着我,他靠过来,张开双臂想要把我抱起来。我想:“这下完了,他一定要过来把我炖成美味的鸭汤喝。”这念头在我的头脑中一闪而过,心中马上充满了恐惧。在这无边的恐惧之中,我一边疯狂地跑,疯狂地叫,一边想:“为什么我这么惨啊?为什么这辈子竟然是一只野鸭?唉!不知道我上辈子做了什么事!”我终于跑累了,那个小男孩一手把我给抱了起来,我感觉他的怀抱有些温暖,这让我的恐惧慢慢地缓和了下来。我用嘴巴蹭了蹭他的怀抱,当作是和他快活地“交谈”。
我快活地和他生活在一起……
有一天,小男孩提出了一个要求,他悄悄地对我说:“小野鸭,我要把你送回大自然去,你应该会同意吧?”我傻傻地点了点头。这次离别,对我来说已经是够痛苦的了,因为我已经和他足足生活了三个月。
我悄悄地离开了他……