历险记小学作文
在A星上有个小淘气,叫小毛球,说起天空漫游,他有一段最难忘的“黑洞”历险。
那次小毛球十分沮丧,因为还没行多少路,他就陷入了太空魔王——黑洞。那一刻他感到自己就像沉入海底,又像掉进沼泽,快被吐没了。绝望中他想起爷爷曾告诉他说过:“去天空一定要小心,被它拽着就逃不了,只有死亡,最终会化成粉末的。”“啊!”小毛球想叫,可就是发不出一丝声音来,他双手抱头,任凭黑洞吞食自己。突然,一道寒光,划过深邃的夜空,使满天星斗为之失色。那束强光令小毛球睁不开眼睛,他只感到一个像扫帚样的东西擦过自己,便伸手抓住那了个柔柔软软的东西紧紧不放。
不知过了多久,小毛球被一种轻柔的声音唤醒了,他揉揉眼,原来是哈雷彗星皇后救了自己。“谢谢,谢谢!”小毛球为自己死里逃生激动得不知说什么好。
“回去吧,天空凶险太多了,孩子。”哈雷彗星婉言相劝,“你的勇气可嘉,但……”小毛球本来还打算去拜访太阳公公,听说他一天到晚红光满面,是最热的星球,温度高达几十万摄氏度。现在也只好就这样扫兴返回了。
想想那次经历,现在好一些后怕。不过,小毛球可不会就此罢休,决心要作一个次成功的太空漫游。