文明小学作文
“啊……”两辆汽车在一条十字路口发出了一声痛苦的惨叫,两位车主也晕了过去。这时小录(监控录像)说刚刚一辆车牌号为沪j·oec18的闯红灯,与另一辆正好好开车的悦达k5相撞了,于是便发生了一场车祸。唉!这些车祸都是那些人类自己造成的,你们说是不?就像刚刚那辆车,如果他不闯红灯,怎么会有车祸呢?”
是呀!现在的经济条件好了,大多数人家里都买了汽车,自19世纪以来,人与汽车的关系就十分密切。汽车给人类提供了大多数的车达不到的速度,如:自行车、电动车、机动车三轮车……也给我们的旅游、行走、远行……很多的便捷。是我们的生活质量有了大大的提高;可是有的人偏偏就不文明行车,他们不遵守交通规则,有的酒驾,有的无照驾驶,有的在十字路口不避让行人结果撞倒了行人……要知道,不遵守交通规则,轻则罚你个上百到上千元,重则还会刑事拘留,因为这是一种违法行为,所以不能够不遵守交通规则哦……
如果人类好好的开车、遵守交通规则、不酒驾、不无照驾驶……怎们会如此频繁的发生车祸呢?
所以我觉得文明行车应做到以下几点:
1、不酒驾,不无照驾驶。
2、应遵守交通规则,红灯停,绿灯行,黄灯等一等。
3、在十字路口转弯时,应该要避让行人。
…………
亲爱的驾驶员们,您应该文明行车,做到以上几点。这样幸福就会时刻伴随您!