关于文明的小学作文
从小,妈妈就教导我要做一个文明人,垃圾不能乱扔、见到长辈要主动问好、公交车上给老年人让座……参加了一次活动后,让我更加体会到了文明的意义。
周六,我和妈妈公司的同事来到了四明山的红色古道,很多跟我差不多大小的孩子拿着长长的夹子,而家长们背着箩筐,上面贴着“可回收”、“不可回收”的字条,说到这儿,你猜到了吧——垃圾分类,对了,我们就是要在红色古道上捡垃圾。
三公里的行程,大家一起加油,小伙伴之间互帮互助,石道上、小溪旁、竹林间,只要有一点儿垃圾,我们全部将它收入筐内,就算是嵌入石缝里很难夹出来的垃圾我们也绝不放过。一边捡,一边分类,可乐瓶、餐巾纸、塑料袋都扔进了相应的箩筐内,经过两个小时的努力,我们最后捡了满满六、七筐的垃圾,虽然是累得满头大汗,上次不接下气,胳膊、腿都抬不起来,跟灌了铅一样。但是看到干净的路面,心里特别开心。为了奖励我们的文明行动,妈妈的公司还给我们准备了礼物。
这次活动让我深深体会到了清洁工人的艰辛,所以平时生活中我们一定要养成不随手丢垃圾的坏习惯,不能乱扔垃圾,看到垃圾要及时捡起来,做一个文明人,还地球一分绿色。