知了小学作文
今天天气晴朗,烈日炎炎,我与爸爸一起到外公家玩。介绍天气和人物。?我们来到外公家,这儿的树上都是知了,它们一直叫着知了知了,我的耳朵都要聋了。于是,我就想抓知了了。我与爸爸拿来一根铁丝与一个塑料袋,还有一根竹竿,就开始制作工具了。只间外公熟练的坐了起来。
没过多久,外公就把一个捕捉器做好了。可以细写制作工具的环节。?于是我们拿起捕捉器,来到河边的树上捉知了了。只见外公拿着捕捉器,慢慢的放在了知了的头上,一摇,那只知了就飞进了捕捉器里。往地下一盖那只知了就被抓起来了。我也学着外公的样子先把捕捉器放在知了头前一盖,只见那只知了早已飞的无影无踪,于是外公又试范了一遍,这次,我先轻轻的把捕捉器移到知了头上再摇一下那只知了就飞进了捕捉器里。之后我们来到一棵参天大树下面,这儿的知了很多,我们随便一捞就有5,6只我们捞了半个小时就有六十多只。注意标点的规范使用。?这时该吃饭了,我们只好回去了,不过这次让我非常高兴。