知了小学作文
今天晚上,我和妈妈兴高采烈地去公园抓“知了龟”。到了公园之后,我们仔细地在草丛、树干上来回搜寻,结果只找到两只知了龟皮。我伤心地嚎啕大哭,就在这时候,突然听到妈妈大声喊叫:“啊!一只知了龟!”,我兴奋地飞奔过去,高兴地把它拿起来放在手里玩!“哎呀,好痛!”,它居然用钳子夹我!太调皮了!我和妈妈继续寻找,当我们正准备回家的时候,突然在台阶上又发现了一只,这一只很乖巧,不会用钳子夹人,我把它放在手心时,它总是在那里转来转去,挥舞着钳子跳舞。遗憾的是回到家后,乖巧的这只竟然去世了,我非常难过!我把调皮的那只放在了纱窗上,希望明天它能成功地蜕变!
早上醒来,我迫不及待地跑过来看知了龟蜕变了没有。结果,纱窗上只有一个皮,蝉不见了。我找了半天,才发现它在窗台上翻跟头。我仔细看了看它,啊!不好!小蝉的翅膀一个折了,老是往上翘,可能是它从壳里往外钻的时候被别住了。我一碰它的头,它的两个翅膀就会像机翼一样飞速地扇动,好像在说:“朋友,别碰我了!”
我拿起它的头看来看去,竟然发现它的头顶有三颗红色的宝石,像一个倒三角形一样排列着,这是什么呀?原来是它的单眼,用来感受光的。我还发现它的嘴巴蜕变前后颜色也发生了变化,长长的“棕色的针管”变成了黑色,还变长了好多。