星期天下午,我和哥哥去海山公园玩。
到了公园,弟弟没有像以前一样一下车就跑出去了,而是东走西走,眼睛在这里,耳朵在那里,鼻子东嗅西嗅。我觉得很奇怪,问:“哥哥,你在干什么?”哥哥骄傲地对我说:“我在找蝉。我在姥姥家抓了好多蝉!”我又问:“我们今天能在这里抓蝉吗?”小弟道:“当然!”想想也是。夏天,除了睡觉,我们随时都能听到蝉鸣。海山公园的蝉一定很多。
于是,我们开始行动。但是事情并没有我们想象的那么简单。我们从东边找到了西边,从南边找到了北边,从花园找到了草坪,但还是一无所获。蝉似乎知道我们要抓它们,它们藏得更隐蔽了。我们只听到他们的合唱,只听到他们的声音,却没有看到他们。虽然我们有点失望,但是赶蝉的劲头就像一个燃烧的火柜,让我们充满自信。我对哥哥说:“我们去以前春游停过的地方吧!”刚搜了一会儿就听到哥哥兴奋地喊:“我发现蝉了!”!我发现了!”话音刚落,我就箭一般跑了过去。果然,树上有一只大黑蝉。我哥哥伸手去拿,但他够不着。我应该可以够到它,但是我不敢去抓它。我让我爸帮我接住。
抓到一只蝉极大地鼓舞了我们的信心,然后我们轻松地抓到了三只蝉。
最后,我们兴高采烈地带着战利品回家了。