知了小学作文
每年到了夏天,知了在树上吱吱叫个不停的,也许它会打扰到你的午觉,让你恨不能食其肉,饮其血,寝其皮,这点小事还是不劳您大驾了,还是我帮您办吧。
夕阳西下,大地余热慢慢散去,我就会拿着手电筒和一个破瓶子,开始摸知了猴,将其扼杀在萌芽状态。
小时候在农村,也许是年幼无知,每天都要摸到很晚才回家,河堤上留下过我的足迹,农田旁留下过我的足迹,甚至连坟头附近都留下过我的足迹,反正但凡是有树的地方我都去过。现在想想,你就是给我10个胆我也不敢去坟头附近溜达了,而且是深更半夜一个人。那时候地大物博,就如同现在偷菜一般,好友多的自然受益就多,所以那时候一晚上下来收入颇丰,一个大罐头瓶子很快就会被装满。第二天就会饱餐一顿,然后就开始跟小朋友吹你比去了,你昨天去过什么地方,摸了多少,吹着吹着就打起来了,因为有些数字比国家人均收入还要虚!
后来来到了东营,当时也是夏天,正是摸知了猴的好时间,可惜那时的东营电线杆子比树要多很多倍,即便有知了也都会饿死!还好这几年绿化做的比较好,树也渐渐多了,知了的叫声也多了起来,现在每当到了傍晚都会看到道路两旁有人在绿化带内弓着腰,好像有人掉里面100块钱似的,其实他们是在找知了猴。现在已经发展到全名运动了,可惜人比知了多,得好几晚上摸得才够一顿。但是在城市里能够享受到这一运动也确实是一件乐事。
摸知了猴的确有益身体健康。傍晚的时候,知了猴刚刚出洞,你得猫着腰去寻找它,后来它爬到了树上,正好平视着就能看到它,在后来它爬到了树梢开始蜕变,你就得仰视才能找得到它。对于成天坐在电脑前成天捣鼓的人们这项运动真的是很有益处的,所以建议大家晚上吃饱了没事干的时候,就出去摸摸吧。