知了小学作文
树的枝叶交错着,绿叶用他的身体挡住了刺眼的阳光。我在电线上,尽情地享受着温暖阳光的照射。忽然,一阵吵闹声打破了夏日的宁静,我想:怎么会发出吵闹声呢?我正准备低头往下看,可是树摇晃了起来,结在树上的果实也一个接着一个地掉了下来。绿叶遮住了我的视线,让我眼前一片黑暗。忽然树叶弹了上去,我看清了,原来,是一群孩子走到树下,寻找着我的踪影。他们不会是要抓我进盒子里,把我关起来吧!我吓得站了起来,飞到了电线杆上。下面的人惊奇地说到:你们看,知了飞到电线杆上了,我们快把它拍下来吧!说着,闪电似的灯光不时地朝向我,害得我头晕眼花,好像到了晚上,有许许多多的星星在我头上转来转去。
后来,可能他们觉着拍得不是很清楚,就想把我捉下来。于是,他们用脚踢着树干,想把我从树干上震下来。在树上的我感觉就像发生了八级大地震一样。
我被他们震了下来,幸好没有被他们发现。我飞向蓝天,心里想:可恶的人类,想把我们关进盒子里,封住我们的自由。你们一定会遭到报应的。我们知了不是你们的掌上玩具,我们是大自然中的一份子,我们是让你们来欣赏的。如果我们是人类,你们是知了呢?你们也一定会咒骂我们的。我们也有生活的权利,你们要爱护我们啊!