爱_小学生六年级作文
为了认识牙齿,知道该如何正确的保护牙齿,今天我参加了邢周报唯美口腔爱牙的活动。
护士姐姐把我们带到服务台,教我们怎样正确刷牙:牙刷放在牙齿和牙龈之间,与其成45角,牙齿的里外和磨牙上面都要仔细认真刷到。接着让我们看有关牙齿的动画片,从动画片我学到了许多小知识:儿童应选择小头软毛的牙刷。每次刷牙不少于3分钟。每天早晚两次刷牙。平时要少吃糖果,少吸烟,少喝咖啡,多吃蔬菜。六岁时长的牙叫六龄齿。8-12岁要做窝沟封闭等等。
最后该给牙齿做体检了,我来到治疗室,心里忐忑不安,因为我不按时刷牙,总觉得太麻烦。结果出来了,我有轻度龋齿,而且已经有1个蛀牙了,需要树脂填充。我很害怕,都怪自己太贪吃又不及时刷牙,以致有了蛀牙。我心想抽时间把蛀牙补好,以后一定按时刷牙,让它们陪伴我一生,这样才能享受排骨、炸鸡、汉堡的美味。
活动结束时,护士姐姐给我们发了一份纪念品,我非常高兴参加这次活动,我学会如何正确照顾牙齿这个朋友,受益匪浅。