“家家都有一本难念的经。”我妈妈自从嫁到我爸爸家就和奶奶的关系一直不太好,他们经常吵架,有时奶奶甚至跟妈妈闹得赌气不吃饭了。妈妈是一个细致入微的人性格有很固执,这样的两个人在一起,总有吵不完的架。这种状况一直持续到妈妈被刀削了手伤到骨头了。
事故并不是很严重,但妈妈却有一段时间右手不能动,只能用左手吃饭。我看见他在一瞬间消沉下去,苍老了许多,脾气也收敛了一些。而奶奶也变了,每天端茶水,由于右手不能动,奶奶和爸爸只好轮流喂饭给妈妈吃,妈妈就像二三岁的小孩子一样,有时,我看到妈妈那狼狈不堪的样子,甚至会大笑。奶奶没天陪妈妈出去散步,还一起聊天,她们的关系也一天比一天好,而母亲的精神,这一切都是奶奶的功劳啊!对于奶奶这种前所未有的和平状态,我看在眼里感到颇为惊讶。
经过一个月的时间,妈妈在奶奶的悉心照料下,她的手完全康复了。妈妈向奶奶道了歉,说她以前有那么多做得不对的地方都希望奶奶原谅,还要把爷爷奶奶都接到我家来住。我看到这动人的一幕不禁流出了眼泪,我在心里默默祝福你们不要再吵架了,家和万事兴啊!
第二天,我有看见了奶奶在政府里散步,现在,不是奶奶扶着妈妈了,而变成了妈妈扶着奶奶,奶奶面带着笑容,把她那苍老的手牵着妈妈的手,走在大道上。