滚滚大海流向远方,潮已经退去,留下一片坑坑洼洼的地,这成了我的乐园。
带好衣服,我们便向那过去,正巧已经开始了退潮,潮水已经退完了许多蟹都露在外面,一见我们来了另外一个洞下去好像很怕我们呀!这时一位老农走了过来,来这涂滩抓蟹了。我们也依葫芦画瓢地干起来,可是我刚一下去脚一滑,被一个很尖很尖的东西开了皮,血马上流了出来,我急忙用纸来擦,可恶开始就给我来了一个下马威。
把血止住后我就装模作样的我捉起了沙蟹妈妈告诉我只要先看见一个洞,再慢慢的伸下去,也可以找到这些沙蟹。那有个小洞,我很用力的用手伸下去,谁知,呀的一声在我的口中响起!我马上把手给提起,什么都没有?看来我最后还要求助于妈妈,妈妈用手抓下去在一提,一只蟹就出现在了把我的眼睛前。可恶的沙蟹,下次吃的时候第一个就把你“录取”。 便让妈妈把它扔进匡中。
沙蟹真是难捉呀!我还是捉蛏子吧!爸爸说:“捉蛏子只要看到有两个相隔1厘米的两个洞用手捉下去,一提就可以捉住了。”可是我用力一起提后,你觉得他那脆弱的外壳都被我,用力用过头了,全部都碎了,看来我得轻一点,开始我还以为这些蛏子会咬我们,也十分的害怕,后来,我抓到了第1只,他慢吞吞地一点都没有咬我。这以后我就大胆起来。
时间过得飞快,我们马上就要走,希望你可以去他就在世纪城的后面。