小学滩涂作文
今天是中秋节。早上,爸爸想带我们去哪里玩一下,远的地方又去不了,近的又不知哪里好玩。想了一会儿,爸爸故作神秘地说:“走,我带你们去一个地方。”接着,爸爸好像油费不要钱一样,七拐八拐地拐进了一条公路。公路旁只有树,没有房子,也没有人。
过了一会儿,我渐渐看见了人,还看见了滩涂。滩涂上有很多人,有的在拾贝壳,有的在抓螃蟹,还有的再捉鱼。
我们迫不及待地跑上滩涂。踩在这里的沙子上,感觉特不一样,就像踩在棉花上。在滩涂上,看不见海水,一望无际都是滩涂,爸爸说这是潮水退了。有些地方都是海泥,人踩上去都会陷下去。我们在滩涂上捉跳鱼、抓螃蟹、建水库,任凭泥贱到我们的脸上、身上,开心的不得了。我们向深海走去,看见了一片泥地,像一块巨大的巧克力蛋糕。我们踩了一下,脚马上陷了下去,我们把这块大“蛋糕”踩得印出一个个大脚丫。然后,我们抬头看看天空,感叹这没有受过污染的天空是多么蔚蓝。
我们出去的时候,外面有很多游客纷纷往里涌。妈妈非常奇怪:这么偏僻的地方怎么有那么多人呢?