可怜的妈妈作文
屋漏偏遭连夜雨。
去年,妈妈生病了,又是手术,又是化疗。可算是过了危险期。可,昨天妈妈在下楼梯的时候一脚踩空,跌倒了。
当我和爸爸知道这个消息后,火速带妈妈去了医院。经过拍片,诊断是脚面一个骨头裂缝,没办法,是打石膏,帮助快速恢复些。
妈妈属于长得比较肥胖,我和爸爸根本就抱不动她。这样,就苦了妈妈,单腿跳从五楼到一楼,回来的时候,又是单腿跳,从一楼跳到了五楼。到家的时候,妈妈已经累的浑身是汗。脸色苍白。
伤在脚上,很多的不方便,上厕所就成了一个问题,爸爸说:“要不然,你在床上解决吧。我还照顾你”。妈妈没同意。妈妈的身子十分的虚弱,已经没有了蹦跳之力。于是她对爸爸说:“你这样办吧,从床头到卫生间,给我搭一条路吧?”爸爸困惑了。妈妈接着说:“每隔3米,放一个凳子,我就从一个凳子挪到另外一个凳子上,这样就自己能照顾自己了”。
爸爸按照妈妈的吩咐,很快的就搭了一条“凳子路”。只见妈妈缓慢的从床上起身,自己慢慢的挪到床边,屁股从一个凳子挪到另外一个凳子上,从床到卫生间只有几步的路程,妈妈却挪了5分钟。我见了,好伤心,想帮助妈妈,却被阻止。
我上学前,和爸爸给妈妈准备好吃的食物,水果,再三的叮嘱妈妈一定一定要注意安全。才含泪告别妈妈。
妈妈脚下的“路”好坎坷,希望妈妈是大难过后永远是幸福。