可怜的妈妈作文
今天下午,我正担心妈妈嗓子的息肉手术时,突然,一位护工说“14号病人来了。”幺婆马上说:“赶快收拾东西。”我回头一看,只见妈妈打着吊针躺在蓝色的病床上,被两个护工一前一后推进病房。一位护工把穿着白底浅蓝条纹病员服的妈妈抱到床上,这时我才发现妈妈是从脚上输的液。看着妈妈闭着双眼,右手蒙着右眼,脸上现出痛苦的表情,眼泪从眼眶中不断的流出来,我又心疼又害怕。
我扑在床沿,摸着妈妈的手,嘴里不由自主地喊:“妈妈,妈妈。”也不知道该说什么,妈妈既不说话,也不吱声,不断流泪,不断用纸巾擦着眼泪,我干着急帮不上忙,心里阵阵疼痛。只有紧紧攥着妈妈的手。
不一会儿,护士阿姨给妈妈点了眼药水,又安慰妈妈,说:“手术很成功,眼睛有点红肿是手术时暴露的原因,没有多大问题,但要坚持一周不说话。”又过了一会儿,妈妈终于睁开了眼睛,她看着我,又爱怜地摸了摸我的手和脸,接着在本子上写下“我想喝点儿水。”的字条,把它递给我。
妈妈喝了一些凉开水,精神好多了。当她听说我今天上午在作文班上读了自己写的《养黄豆》的作文,黎老师给我打了1500分时,妈妈的脸上露出了笑容。妈妈打起精神坐起来,拿着今天发给我的作文本,认真地把作文从头至尾看了一遍,对两三个错误进行了修改。
我看着妈妈,觉得很幸福,因为我有世上最好的妈妈。我在心里默默地念着:“妈妈,我爱您。”