可怜的妈妈作文
我的妈妈个子不算太高,年龄38岁,虽然他会干很多事情,但是我的妈妈很可怜。
自从生下我以后待遇都不好,婆婆都不舍得给一个棉被,我的爸爸在宝鸡上班,要是他能来到老家,一定会非常生气的,就因为婆婆不关心我妈妈,所以才导致妈妈一身病,他还总是欺负我妈妈,成天说他那说他这,成天谎话连篇,还在我爸爸面前说妈妈不好,当时爸爸只听我婆的,妈妈真可怜。
在妈妈的生命期间,他们还不照顾我,让妈妈一直照顾着我,我当时还不知道,现在妈妈给我讲了,我才知道,我以后都不想见到我婆和我爷,爷爷还说我没用,有这么当爷爷的吗?你们的爷爷是这样的吗?
我渐渐也长大了,懂事了,能给妈妈分担了,上次记着快期末考试了,每天我的任务只是复习,根本帮不上妈妈,有一次妈妈在切菜的时候不小心把手切了个口子,然后只是用创可贴贴了一下,给我做完饭,他又去洗锅,妈妈的手刚破了,不能在水里浸泡,会感染的,我硬要帮妈妈,妈妈据说:“洋洋,赶紧去学习吧,考试考了好成绩,妈妈的伤口就会痊愈了。”我的眼睛都湿润了。洗完锅,又去洗衣服,妈妈忙得不可开交,却从不让我做一件事,只让我好好学习,这次考试我考了好成绩,但是妈妈的伤口还是没有痊愈。
妈妈真可怜呀,我要用好的成绩来回报妈妈。希望妈妈每天都能开开心心。