可爱的小学作文
我一头乌黑发亮的头发,它还真“奇怪”。短发时还直直的,长发时就卷卷的。头发下有两条弯弯的柳叶眉,柳叶眉下有一双明亮的小眼睛,小眼睛中间有一个高高的鼻梁,鼻梁下面有一张能说会道的小嘴巴。
我不仅性格开朗,而且生性要强。俗话说:“四月出生的孩子要强。”我虽然不是四月出生的,但是我也非常要强。20xx年暑假的一天,我和妈妈路过音乐老师家门口,里面传来悦耳动听的琴声,我伸长脖子往里看,赖着不想走。于是,妈妈送我去学电子琴。3个多月后,看着师兄师姐们决定来年考级的事情,我心里痒痒的,也想去试试。可郭老师说:“不行啊,1、2级没必要考,两年后直接考3级。”听了老师的话,我伤心地低下了头。郭老师摸着我的头说:“真想去考?”我点点头。“那你好好练,过两个月看你的表现吧。”凉爽的秋天不知不觉过去了,寒冷的冬天悄悄地来到,每次练琴时,我的小指头都冻得通红,可我还是每天坚持练1个小时,每条曲子练5遍。两个月很快过去了。有一天,郭老师对我说:“你弹得非常流利,你能行,这次就去考吧。”听了老师的话,我暗下决心要更努力地练习。果然,20xx年7月我顺利地通过电子琴3级考试。
我学习努力,但也有缺点,就是粗心大意。就拿这次考试来说吧。题是这样的:小明买了3块饼共用18元钱,问买4块、5块、6块、……9块,分别用多少钱?前面5个都对了,最后6×9就等于56了,你说这分丢得冤不冤呀?我下定决心一定改掉这个毛病。
这就是聪明可爱又粗心大意的我,你愿意和我交朋友吗?
可爱的小学作文 篇4
我有一个小弟弟,他四岁,上幼儿园,他非常可爱,下面我给大家讲一讲。
他有一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴。如果你惹他生气了,它就皱起眉头,嘟起小嘴,不管三七二十一,伸手就打你,又生气地说:"再来打我嘛。"然后,无论我说都多少好话,他也一声不出。过了一会儿,他的气消了,就高兴得不得了,他又做出超人的动作,说:"我是天才勇往直前的人,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。"我和陈清原哈哈大笑起来,他那个动作真像个小超人。他说:"我给你们唱一首abc歌,好吗?"我和陈清原异口同声地回答道。然后,他就摇头晃脑,慢条斯理地唱到:"abcf,不对不对,我唱错了,我重新唱。然后他搔搔脑袋,想了一会儿,又唱道:"abcd。"看着他那可爱的表情,我和陈清原情不自禁地鼓起掌来。我说:"涛涛,过来,来骂骂这位哥哥。"涛涛慢吞吞地说:"你这个坏哥哥。"那位哥哥说:"有你那样教人的吗?"
你看,涛涛可爱吗?