我的妈妈作文800字
我的妈妈,个子不高,留着一头秀丽的短发,皮肤白白净净的,跟我黑黝黝的皮肤真是天壤之别。
记得小时候,妈妈接我放学,然后我们便径直去了商场,那时的我,还小呢,便让妈妈抱着我。我太调皮了,一个恶作剧的念头浮上心头,我挣扎地跳出了妈妈的怀抱。妈妈以为我想去玩儿,就嘱咐我跟在妈妈的身后,趁着妈妈买东西的时候,我偷偷地溜走了。我望着妈妈在人海中越走越远,心里莫名的开心。可过了一会儿,心里不由着急了起来,由于个子矮小,不一会儿就看不见妈妈那瘦弱的身影了。我着急得哇哇大哭。
这时,妈妈也发现我不在她的身边了。事后她说,她心里狂跳不已,慌慌忙忙地冲来,边跑边喊。我是也边哭边喊地跑向妈妈最后消失的方向,然而我俩始终没汇合。最后,在群众的帮助下妈妈找到了我,那一刻,妈妈见到我,疯狂地紧紧抱着我,泪流满面,哑着嗓子说:“宝宝,你要妈妈的命呢!”
当时的我已经哭得疲惫不堪了,在妈妈的肩膀上很快睡着了。
当我醒来时,我已经在家里了。妈妈端着热水说:“醒了,渴了吧,来喝口水……”我的眼泪顿时掉下了,说道:“妈妈对不起,我错了,我不该调皮。”
“没事,人在就行,下次不能这样了。”妈妈边说边摸我的脸,泪水依然在流淌。
我上了小学。那时我的英语和现在一样不好,坐在窗边,看着令我头疼的卷子,盯着那个让我脸红的分数,想到回家肯定会挨骂。
“怎么办,怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁。对了,把分数改一改?我小心翼翼地画了一笔,刚画完,我就有一丝后悔了,却不能反悔了,只好将错就错。
回家妈妈问:“英语考得怎样?”
我颤抖着双手把试卷交给妈妈,眼睛紧张地盯着妈妈的脸。妈妈一看分数顿时眉开眼笑了起来。看到妈妈的笑容,我那小心脏咚咚咚咚,跳个不停。几天后我的小心脏受不了,和妈妈说了实话。
妈妈没想到我会骗她,吃了一惊!我说:“妈妈,没想到我会骗你吧,让你失望了。”我都不敢抬头看妈妈。
“孩子怎么可能呢,你能认识到错误,主动认错,不容易了,已经很有勇气了。但下不为例。”当然,我知道妈妈很生气,却忍住了。我感觉鼻子、眼睛里有一股热热的东西流了下来。