我的妈妈作文800字
我的妈妈中等身材,一头乌黑亮丽的头发,皮肤白净柔嫩,慈眉善目,给人感觉非常和蔼可亲!
我的妈妈虽然看起来其貌不扬,但在我心里她是世界上最漂亮最能干的妈妈!她有一双非常勤劳小巧的双手,我不知道妈妈具体的工作是什么,好像是什么财务来着?每天都看见妈妈一双漂亮的双手在电脑上做出各种文件,看的我都好羡慕!我们的家里也每天被妈妈收拾的干干净净、整整齐齐!妈妈有一个爱好,喜欢各种植物和鲜花,家里各个角角落落都被安放了各种妈妈喜欢的植物和鲜花,她说这样可以让家里看起来很漂亮空气更清新!有一些植物连我都知道的名字,比如:绿萝、发财树、白掌、幸福竹;鲜花有:满天星、百合,玫瑰,还有一些我叫不出名字的鲜花,总之我们的房子每天被妈妈打扮的漂漂亮亮的,每天只要一回到家,脚踏进家门的那一刻就感觉自己被幸福包围着!
我非常爱我的妈妈,每次跟爸爸或者姐姐出门逛街有看到妈妈喜欢的东西或者食物,我都会帮妈妈带一份,所以妈妈一直逢人就夸我好贴心好懂事!我知道妈妈生我和姐姐不容易,所以必须对妈妈好!
妈妈也非常爱我,每次只要我遇上困难的时候妈妈都能及时出现在我的面前,有一天,我正在学校上学正要放学的时候,忽然,乌云满天,然后刮起了大风,一会儿就下起了倾盆大雨,天气突然变冷,我一下子冷的发抖,心想,这老天爷早不下晚不下雨平偏偏放学的时候下雨,知道妈妈下午要上班没时间接我,学校保安叔叔也要准备关校门了,所以没办法我只好背着书包准备冒着雨回家的时候,忽然!我一抬头看到一个熟悉的身影,哦!那是妈妈,当时看到妈妈那一刻真的好激动,一下子就扑到妈妈的怀里,妈妈也紧紧的把我抱在怀里,冷冷的身体一下子在妈妈的怀里温暖起来,妈妈轻轻的抚摸着我的头笑着对我说,傻孩子今天怎么忘记带雨伞了,还好妈妈下班早回到家里看到你的雨伞赶紧跑过来,要不然你今天就要变成落汤鸡了,我拉着妈妈的手说:妈妈,谢谢你!心里想着有妈妈的孩子真的很幸福!以后我更要好好地爱着妈妈!