我的妈妈作文800字
妈妈今年四十多岁。她个头不高,一头披肩长发,纤细瘦弱,其貌不扬,可是妈妈多才多艺,幽默风趣,很有人缘,尤其是孩子缘。
妈妈自称“眉不清目不秀,鼻不高嘴不小,只剩下心灵手巧。”她可以妙笔生花,也能飞针走线。编织缝绣,她无一不通。
三、四年级时,班里的很多小朋友去小卖店买沙包玩。我看着眼馋,回到家就小声念经:
“沙包真好玩!沙包真好玩!”
“语语也想要,是吗?好的,你等着。”妈妈停下手里的活,转身端来“贝宝箱”,挑出几块不同颜色、不同图案的花布,“咔哧咔哧”,不用量,直接裁出相同大小的六块正方形布。穿针引线,三分钟,沙包缝好了!
“妈妈缝的沙包真可爱!我还想要一个。”沙包就像大汤圆那么大,我开心得把沙包扔到半空。
“好嘞!”妈妈边说边做,“给你。玩去吧。”
带到学校,课间小朋友们争着抢着玩我的沙包:
“太漂亮了!我玩一会儿。”
“这么小的沙包啊!我玩一会儿。”
……
“你们也让你们的妈妈做啊。我的就是我妈妈做的。”平时他们总炫耀妈妈又给买了名牌,现在我终于可以出口气了。
“我妈不会啊。”
“我妈倒是在服装厂上班,可是她缝的沙包像小枕头,不好玩儿。
“小语,你卖不卖啊?”
下午放学,回到家,顾不上放下书包,我张开手,得意地看着妈妈。
“哪里来的一块钱?”妈妈吃惊地问我。
“卖了一个沙包赚的。”我自豪地回答,“妈妈,再缝一个好吗?小朋友们都喜欢玩妈妈做的沙包。他们还要买另一个呢。——可是我没舍得卖。”
“同学之间怎么能做买卖呢?不就几个沙包吗?妈妈可以再多做一些。”妈妈替我放下书包,拉我坐下,“小语啊,同学就是兄弟姐妹,你的表姐们给你东西要过你的钱吗?明天把钱还给小朋友,沙包送给他。”
妈妈不仅沙包缝的漂亮,玩的也漂亮。
一般人沙包是用脚来踢的,妈妈是用手扔着玩的。普普通通的沙包她有十几种玩法,不仅会一只手玩两个沙包,还会用两只手玩三个沙包、四个沙包。你看她右手拿两个沙包,往空中扔一个接住另一个。然后左手再扔,和右手中的沙包空中交换。三个沙包在空中起起落落,妈妈跟杂技演员一样眼明手快,接的准确无误。我看得眼花缭乱,手舞足蹈,跃跃欲试。
我最喜欢和妈妈玩,因为她的花样特别多。我周围的小朋友也都喜欢和妈妈玩,你们呢?不认为我妈妈挺可爱的吗?