老师小学作文
老师,像一个辛勤的园丁,每天为我们这些小花浇水;老师,像一位慈祥的母亲,抚育我们成长;老师,像一本书,赋予我们知识在我成长的过程中,遇到许许多多的老师,其中,给我印象最深的有三位老师:王文峰老师、揭金花老师、王妍艳老师,他们像一本本书,赋予我们知识。
王文峰老师是我最敬仰的一位老师。他的教学方法很独特,但始终是教一至三年级。他为人亲切、和蔼,特别讨小孩子喜欢。因此,在他教我们的时候,我们都过得非常开心。可如今,他又回到了一至三年级的阶段,但我不会忘记我们和他相处的情景。虽然现在还偶尔见到他,但是,一想到他不再教我们了,心中不免有些伤感。一次段考前,我感觉复习的不是很好,就有点对自己失去信心,王老师似乎看出了我的心思,便走过来对我说:“要对自己有信心,今晚我给你补补。”我想说谢谢,却什么也说不出,眼睛充满了感激。王老师,虽然你已不再教我们,但我们永远都会敬仰您。
揭金花老师是我最难忘的老师。她把自己所拥有的知识全都给了我们,而我们却毫不领情,惹她发脾气,她却不当一回事,继续对我们笑。有时候,我们不听话时,她会给我们讲一个个有趣的故事,让我们从中学到知识。一次,两个同学在抢着用一个东西,互不相让,揭老师看见了,便给他们讲了一个孔融让梨的故事,他们听了,连忙你让我,我让你的,揭老师看见了,开心的笑了。现在,揭老师已经被调上玉林的教育局了,不在我们这个学校了,但我们永远不会忘记您。