老师小学作文
我的老师特别“懒”。
自修课,老师让班干部管理一下,自己出去了。过了一会儿,我去交数学作业时,路过了老师的办公室,发现老师在办公室里盯着电脑看。老师也真是的,自己在办公室,让同学在教室自习,这么懒。表姐回到教室,在班干部的管理下,教室里安静极了。有的在预习,有的在做练习,有的在看书,大家都很认真。突然,“哐当”,我表姐的同桌的笔掉地上了,全班都吓了一跳。可谁也没有吱声,抬了一下头又低头认真学习了。全班都安安静静的,一根针掉到地上都能听见。
选新班干部,老师就让原来的体育委员带新的体育委员,熟悉操场位置等等,如喊口号、体操、管理方法等,没过几天,体育委员把队伍整理得整整齐齐。一开始,老师还下来几次,后来就站在走廊上看着,虽然很远,但我表姐班哪个儿搞小动作老师都能看得一清二楚,她的视力可是很棒的,有五点一呢!不过,偶尔还会来搞几次空袭,检查我同学们是否有阳奉阴违,表面一套背后一套。
在班内,每个月宣传委员会主动出黑板报,不用老师提醒。第一次,都有许多同学帮忙,而宣传委员分工也很明确,你负责画画,你负责剪纸,你负责整理优秀文章,你负责给荣誉板的奖状排版,想尽自己的力量达到完美。每一人都认真做自己的工作从不抱怨,为班级献上自己的一份心意。
因为我的老师“懒”,所以我班的同学都特别勤劳;每周班长主动组织班队活动;体育委员主动挑选有能力同学都参加运动会;副班长主动帮老师批家校联系册,等等。
你说,我表姐的老师“懒”吗?