老师小学作文
个子不高,戴着眼镜,学识渊博,西装革履,满分录取,具有一定的影响力……你可能认为这是一位大名鼎鼎的成功人士,但同时他也是我们班的语文曹老师,曾以满分进入南师附小当教导主任,在我们这个年级影响颇深,很不简单。不仅是他的学问不简单,而且他对我们的要求也很不简单,经常给我们“找麻烦”,我们都称他为“麻烦老师”。
麻烦1:课前三分钟 麻烦指数:1颗星
曹老师“上任”之后给我们找的第一个麻烦就是让每个人准备“课前三分钟”,即围绕一个固定的话题在上课前三分钟进行演讲,顺序也是随机抽取的。许多同学为了这三分钟花时间查阅了大量的资料,背的滚瓜烂熟,可还是害怕在讲台上一紧张,就忘了台词,以致出丑。
麻烦2:写反思 麻烦指数:3颗星
别看曹老师身为教导主任,日理万机,可是他对我们的要求还是没有半点松懈,是一位不折不扣的严老师。他坚决不允许我们上课时开小差,插嘴。如有发现,就请“麻烦”您到教导处,“奖励”您吹空调,同时赠送反思一篇,字数300起步。
麻烦3:话题接龙 麻烦指数:5颗星
曹老师为提高我们的写作水平,开展了“话题接龙”活动,即四人小组围绕一个固定的话题进行两周一次的写作,并由老师从中筛选出质量优秀的作文刊登在《班级文集》上。许多讨厌写作文的同学自然怨声载道。
……
由于曹老师给我们找的“麻烦”太多,所以被送外号“麻烦”老师。可是,我突然发现我们班在悄无声息的变化着:同学们的口才变好了,上课开小差的人少了,肚里有“墨水”的人多了,作文登报数量也从3篇窜至了23篇的高点,被称为“作文之班”……
原来,适当的麻烦其实是在锻炼我们的能力,提高我们的水平。在曹老师的麻烦下,我们班有了“质”的飞跃,跻身年级前列。“感谢曹老师!”我心里默默的想着。